本文主題:获得性免疫缺陷综合征吃什么药

获得性免疫缺陷综合征吃什么药


获得性免疫缺陷综合征又被叫做后天免疫缺乏综合症,它的简称是艾滋病。患有获得性免疫缺陷综合征的患者是由于免疫缺陷病毒的反转录病毒感染之后,人们的身体受到侵害,出现一系列临床症状。获得性免疫缺陷综合征并非是一种单纯的疾病,它是多种疾病而形成。患有这种疾病的患者经常会产生一些疑惑,比如获得性免疫缺陷综合症吃什么药比较好


获得性免疫缺陷综合症是一种威胁人们生命健康的疾病,而且至今还没有有效药物来使得患病患者完全痊愈,但是患者可以吃一些药物来进行治疗缓解,比如阿昔洛韦分散片,阿昔洛韦分散片等等 获得性免疫缺陷综合征吃什么药


获得性免疫缺陷综合症有四种传播方式,分别是血液传播,母婴传播,性接触,静脉注射吸毒。生活中礼节性的亲吻拥抱,同吃,同饮公用办公室等等是不会传播的,所以可以放心。


一般易感人群有男性同性恋,静脉吸毒者,与艾滋病感染者经常有接触的人,经常输血的人。它可以分为急性期,无症状期,艾滋病期3种。急性期患者主要会出现发热,咽喉疼痛,盗汗,恶心等症状。

无症状期是患者从急性期进入了这种时期,一般持续时间为6到8年,不会出现特别明显的症状。患者在日常生活中应该以清淡的饮食为主,不吃一些辛辣的具有刺激性的食物,多吃一些新鲜的蔬菜水果。

感謝熱心網友『深碍』投遞/修正《获得性免疫缺陷综合征吃什么药》到本站