本文主題:如何提高小儿的免疫力

如何提高小儿的免疫力


我有一个可爱的宝宝,今年才有两岁,宝宝真的是太可爱了,我非常喜欢我的这个孩子,因为宝宝乖巧懂事,所以我的亲戚朋友也十分喜欢我的宝宝,我觉得这真是上天赐给我的礼物,也许是我的宝宝年龄太小了,他的抵抗力是很弱的,常常会生病,这让我很是头疼,常常需要照顾他,那有什么方法能够增强孩子的免疫力呢?可以从饮食中做到吗?如何做?


首先,要想增强孩子的抵抗能力,一定要让孩子的饮食保持营养均衡,这样才会让孩子多方面的摄取营养,千万不要让孩子挑食,挑食会让孩子缺少很多的维生素营养物质,导致孩子免疫力下降。 如何提高小儿的免疫力


其次,要想要孩子增强免疫力,我们还要注意给孩子多补充水分,人体追重要的是柔软的水分,幼儿水分的流失比起成年人来说更快,所以我们平时要养成给孩子喝白开水的习惯,千万不能让孩子缺水。


第三,孩子特别是生长在城市里面的孩子更容易出现缺乏维生素的情况,这是由于进食新鲜的硕果蔬菜少的原因,并且水果蔬菜在包装的过程中容易流失维生素,所以我们平时一定要多给孩子吃新鲜的水果蔬菜。

值得一提的是,一些不良的饮食习惯也会降低孩子的免疫力,就比如暴饮暴食,喜欢吃油腻食物和甜食,这都是不好的喜欢,宝贝的妈妈们一定要注意了!

感謝熱心網友『曉瑤』投遞/修正《如何提高小儿的免疫力》到本站