本文主題:首乌的功效与作用及食用方法

首乌的功效与作用及食用方法


对于大多数朋友来说并不知道一些中药的功效,只能是听说过一些中药比较的出名,所以就会认为它们肯定是有好处的,你像是首乌就是其中之一了,对于首乌大多数人对它的印象应该还主要就是乌黑秀发的功效上。事实上首乌的功效有很多,他是生活中常见并且经常使用到的中药材,那么除了乌黑秀发的作用之外,还有什么特别的功效和作用哪?


首先一个就是可以帮助我们治疗肠燥便秘,在日常生活中,如果身体出现了肠燥所引起的便秘情况,那么将首乌泡水喝能够很好的起到效果,一般三五天左右就能够令身体恢复原有的健康。 首乌的功效与作用及食用方法


再有就是可以降低血清胆固醇,如果是老年人服用首乌,或者是将首乌泡水喝,更大的作用则是降低身体的血清胆固醇。这样能够有效的令身体远离动脉粥样硬化以及冠心病,并且对于卵磷脂还具有一定的防治效果。


还有就是可以治疗老年人习惯性便秘以及痔疮便血,首乌中含有类似于蒽醌类的物质,这些物质具有一定的泻下效果,并且他的效果和泻药大黄非常的相似,不过和大黄相比又更加的缓和一些。

最后我们要说的是何首乌具有很好的滋补肝肾以及补充精血的作用,具有很好的滋补功效,如果身体出现了阴血亏损以及肝肾不健康的情况,可以适当的吃一些。

感謝熱心網友『心无她念』投遞/修正《首乌的功效与作用及食用方法》到本站