本文主題:男性生殖器外伤还能治吗?

男性生殖器外伤还能治吗?


外伤是无处不见的,在身体的各个部位都有可能受到外伤,男性生殖器外伤是存在的。男性的生殖器是男性朋友们的最大的软肋,是很怕痛的,更因为如此,男性生殖器受到外伤的机率就会更大。由于生殖器是男性的重要部位,要是有点什么就会严重的影响生活。

一、阴茎外伤

1.阴茎挫伤:一般可自行愈合,若血肿明显可抽吸或切开引流。

2.阴茎折断:早期手术,清除血肿,缝合白膜。

3.阴茎绞窄:原则上退出(摘除)异物环又不发生附加损伤。

4.阴茎脱位:手术复位。

5.阴茎离断:再植或再造。6.若有尿道损伤应行尿道修补,耻骨上膀胱造瘘。

二、阴囊外伤

阴囊损伤后,应让病人静卧,用绷带将阻囊托起,局部冷敷。2~3天以后改用热敷,以促进血肿的吸收。血肿较大时,可用大黄粉或大七厘散,用醋调均外敷。内服跌打丸,云南白药。血肿较大、积液较多时,应当由医生进行穿刺抽液,并注射透明质征酶1500u,以加速血肿的吸收。血肿激化出现硬块时,可用中药:成灵仙15g,红花1gg,赤芍1Og,络石藤1gg,甘草10g,葱须10g,水煎加酒外洗。内服大活络丹,654—2片,或请中医大夫开药。出现感染症状,并有发热时,应当使用抗生素。在损伤治疗期间,禁房事,忌按摩、热敷,更不可随便用药。如果有问题,应及时就医。

三、睾丸外伤

睾丸外伤治疗的关键是早期手术探查,可明显降低睾丸切除率。手术中查明损伤程度,尽量保留级丸,对睾丸切除或术后睾丸萎缩而继发男性激素分泌不足者,应补充男性激素治疗或施行睾丸移植术。手术中彻底止血,严格无菌技术,术后适当应用抗生素,避免发生血肿及感染而进一步损伤睾丸。

受过伤后的男性生殖器一般不易被人发现,因为总是有义务遮挡的,但是可能会留下些什么后遗症的话,就要到医院接受治疗了。为了自己的生活的正常,不被外伤影响自己的性功能,治疗是不能忽视的,还要认真的处理。

感謝熱心網友『失心』投遞/修正《男性生殖器外伤还能治吗?》到本站