本文主題:颈部脊髓损伤是什么原因引起的

颈部脊髓损伤是什么原因引起的

核心提示:颈部脊椎损伤在临床当中的发病,主要根据原因分为了闭合伤和开放伤,而引起闭合伤主要是因为平时运动和工作中,因为机体过度屈伸引起的局部拖尾和骨折等损伤,而如果是一些开放伤的患者主要是因为受到了火器击伤和锐器伤害。

颈部脊髓损伤这种情况在临床当中比较常见,这是一种比较严重的身体组织损伤,因为多数常患者都会因此而死亡或残疾。发生此类情况的患者会出现呼吸困难,肢体瘫痪,感觉障碍,并且发生瘫患的患者一般不能恢复正常,那么颈部脊髓损伤是什么原因引起的呢?下面我们一起来详细的了解一下。

颈部脊髓损伤是什么原因引起的


首先,在临床当中颈部髓损伤的患者多数都伴有不同程度的颈椎损伤。并且根据患者的病因不同,可分为两种类型,一种是开放伤,另一种是闭合伤。
1.闭合伤:发生颈部脊椎闭合伤的患者,在临床当中多是在活动和工作中导致的,因为局部受到了外力作用,让患者的颈椎活动时过屈或过伸导致脱位或骨折。从而就间接造成患者的颈部脊髓损伤,比如工作中受到了工伤、车祸或者是出现了运动事故或产伤等。
2.开放伤:发生开放性颈部脊椎损伤,主要是因为颈部受到了火器伤害或者是锐器伤害。锐器伤害主要包括了刀刺伤,由于人体椎板阻挡损伤的功能常常会偏于一侧,很可能会导致脊髓发生半断性损伤。火器损伤颈部脊髓,在临床当中按使用的弹体径路与人体脊髓的关系,主要包括了椎管盲管伤、椎管贯通伤、椎管切线伤三种,并且火器伤害的患者多数都会有脊髓严重损伤,同时出现椎体伤、脊髓裂断和椎旁伤等等合并症。并且在临床当中每个患者的火器性脊髓损伤的程度也有很大的差别。
考虑到颈部脊椎损伤的患者病情十分凶险,因此患者在受伤之后应该在第一时间得到治疗,在临床当中治疗这个病需要根据患者的情况进行颅骨引,并且配合药物和手术治疗,为了早日康复,患者在恢复期也需要规范化的护理措施,家属一定要协助患者积极的进行治疗和调养,才可以减少这个病的危害。

感謝熱心網友『-抽离』投遞/修正《颈部脊髓损伤是什么原因引起的》到本站