本文主題:慢性鼻炎少吃什么

慢性鼻炎少吃什么

核心提示:慢性鼻炎给患者朋友们带去的痛苦也不是一般人可以想象的,只有当你患上了慢性鼻炎才会知道有多痛苦,所以大家一定要引起重视,除了要积极的进行治疗外,在饮食方面也要特别的注意,不要吃一些比较酸跟硬的食物。


慢性鼻炎是我们在日常的生活中常见的一种慢性疾病,它对于我们的危害是比较大的,除了会影响生活及工作之外,严重时还会诱发一些并发症。那么慢性鼻炎能治好吗?答案当然是肯定的,所有患者朋友们可以放心了,但是在治疗慢性鼻炎的时候一些饮食上的禁忌要牢记哟!患者朋友们必须要知道慢性鼻炎少吃什么。

慢性鼻炎少吃什么

患者朋友们容易上火的东西不能吃:比如说巧克力、炸薯条、芒果、杏、榴莲、杨梅、桂圆、荔枝、大枣、韭菜、辣椒、 红糖、 核桃仁 瓜子、花生 。还有就是刺激性的食物也不能吃,比如说咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,也不是一定不能吃,但是要尽量少吃。
另外还有就是酸性食物,酸度较高的水果都不应该吃,如:凤梨、柳丁、桔子等,於饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。会产生气性的食物也不能吃:因为有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。
上面就给大家介绍了关于慢性鼻炎少吃什么,不知道大家看完之后有没有反省一下,特别是慢性鼻炎的患者朋友,如果上面一些不能吃的食物,自己还是比较喜欢吃经常吃的话,从现在开始一定要少吃醋了,另外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,也常常会让患者朋友们出现不舒服,所以也要尽量少吃。希望上面的饮食禁忌患者朋友们一定要牢记。    

感謝熱心網友『怡珊』投遞/修正《慢性鼻炎少吃什么》到本站