本文主題:痛风病人吃什么水果好

痛风病人吃什么水果好

核心提示:水果是大家都爱吃的食物,水果可以补充身体缺乏的维生素和微量元素,但是因为水果里含有的糖分和纤维多,有一些疾病的人就不是所有的水果都可以吃了,比如痛风的患者吃水果的时候就要特别注意,含嘌呤多的水果一定不能吃,会加重病情的。

 
痛风很多时候都是因为嘌呤代谢紊乱或者是尿酸不能正常排泄后造成的高血酸的疾病。有脱痛风的患者除了要进行药物治疗外,饮食也要特别注意的,一些含嘌呤多的食物是一定不能吃的。水果大家都爱吃,痛风的患者可以哪些水果呢?下面就给大家介绍这个问题。

痛风病人吃什么水果好

1、水果中含的主要营养成分是水分、糖分、维生素、纤维素等,很少有水果含嘌呤,所以水果不是痛风患者禁止食用的东西。痛风的患者每天还可以适当的吃一些水果,比如可以吃苹果、梨、橘子、香蕉、菠萝、橙子、柚子、无花果、柠檬、火龙果、枇杷、无花果等,对痛风患者的病情是没有影响的。当然在吃的时候也不要一次吃太多的水果,每天吃水果应该在200克左右,吃多了对任何人都没有好处的。
2、有很多的痛风患者会伴有糖尿病,这时候吃水果就很讲究了,不是所有的水果都可以吃了,特别是含糖高的水果一定不要吃,会加重糖尿病。如果痛风并发糖尿病不是很严重,每天吃一些水果还是可以的,但是一定要注意不能吃高糖的水,吃一些含糖量低的水果,比如草莓、杏等。再有这些的患者如果一定要吃桃子等含糖量高的水果就要适当的减少主食的摄入,保持血糖的稳定。
通过刚刚的介绍大家应该已经明白痛风患者吃什么水果好了,就是所在没有并发症的时候大部分的水果都可以吃,但是在并发糖尿病的时候就只能吃一些低糖的水果了。痛风的患者一定要进行系统的治疗,药物治疗是必不可少的。如果没有进行合理的治疗就会出现很多并发症,比如糖尿病、冠心病等。在治疗的时候也要注意一定要到正规的医院治疗,不要相信一下广告。相信痛风的患者在通过药物的治疗一定会康复的,大家对治疗要有信心。

感謝熱心網友『天真』投遞/修正《痛风病人吃什么水果好》到本站