本文主題:慢性鼻炎什么不能吃

慢性鼻炎什么不能吃

核心提示:慢性鼻炎不能吃的东西也比较多,主要就是一些常见的有刺激性的辛辣生冷的食物,患者在饮食中一定要加强营养,避免接触一些不利于健康的食物,平时还需要积极地参与一些体育锻炼和运动,增强免疫力对患者的病情也有利。

    我的孩子现在已经出现了慢性鼻炎的症状,这段时间总是会鼻子难受,有的时候晚上睡觉都睡不好,鼻塞的很厉害,还会有鼻音很重,现在学习都已经很不好了,经常会出现头痛的症状,那么,慢性鼻炎有什么东西不能吃呢。

                          慢性鼻炎什么不能吃

    1,慢性鼻炎患者首先不要吃一些有刺激性的食物,最主要的就是不可以吃辛辣的东西,一些刺激性的调味品都不可以接触,其中包括:生葱、生蒜、生姜、辣椒、麻椒、咖喱等,只要是含有这类调料的东西都不可以食用,患者也尽量不要吃一些生冷的食物,每天吃东西一定要保持清淡一些,多吃一些有去火效果的东西会有好处,比如一些新鲜的蔬菜和水果,但是一些热性的水果还是不要吃比较好。
    2,患者的饮食搭配很重要,一定要注意营养成分的均衡,而且还需要注意不可以吃一些有害健康的食品,会有一些孩子喜欢吃零食,尤其是一些膨化食品,这类的东西都不可以多吃的,而且更加不可以抽烟喝酒,烟里面含有尼古丁,这种东西会对粘膜有刺激作用,很容易会让患者的病情变得更加的严重,一定要避免吸烟才好,而且二手烟也要避免比较安全一些,给患者一个良好的生活环境比较好一些。
    3,饮食上多注意一些,患者的病情也会比较容易好起来,患者一定要避免让鼻子受凉或者是突然受热,以免这样的刺激加重患者的病情,平时也不可以总是吃太油腻的东西,一些油炸、烧烤类的东西,还是不吃比较好,患者还需要进行体育锻炼,每天早上起来跑步一小时左右,也会有助于增强体质,增强机体免疫力,对患者的病情有利。
    最后,慢性鼻炎的病人在日常饮食中一定要保持清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃,没事的时候可以用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环,还可以使用盐水洗鼻子,这样可以有效地清洁鼻腔,还需要预防感冒。

感謝熱心網友『恨雁』投遞/修正《慢性鼻炎什么不能吃》到本站