本文主題:弱视眼吃什么好?

弱视眼吃什么好?

核心提示:弱视是是幼儿常见的眼病,对视力危害很大,尤其是如果不及时治疗的,可导致失明的后果,因此如家长发现孩子有弱视现象的,要及时治疗纠正,而平时在饮食当中,家长也要注意饮食方面的调理,因为有的食物对于弱视也是有一定的辅助治疗效果的。

对于弱视患儿,治疗是不可少的,而饮食上的调理工作也不可忽视,合理的饮食对于弱视也会有一定 的改善作用的,那么弱视眼吃什么好呢? 有不少的食疗方就很适合弱视眼的调治,下面给大家介绍其中的一些适合弱视眼的食疗方。

弱视眼吃什么好?


1.猪肝鸡蛋汤: 猪肝适量切片,加适量的水煎汤,熟后再打入两个鸡蛋,加少许豆鼓、盐等调味。可常食遥,对于营养性弱视、远视、夜盲等症适宜。
2.桃仁罐焖乌鸡:乌鸡半只,核桃仁 ,石斛 ,生地 各适量,及姜,葱白,黄酒等少许,先把乌鸡切块,用开水焯过后捞出 ,沙罐底部铺垫放姜,葱,然后依次码放鸡块,核桃仁,石斛和生地,用布包起来,入黄酒及清水各适量,淹没原料为宜,大火烧开后转小火炖两小时 ,加盐调味即可食用,可滋补肝肾,增强视力。
3.芝麻枸杞粥:黑芝麻 ,粳米 ,枸杞子 ,蜂蜜,清水,各适量。先把粳米,芝麻用清水洗净,然后把所有食材一起入锅煮粥,温凉后调入蜂蜜即可食用。有补肝肾,养血和血,明目的作用。
4.黑豆 ,核桃仁 ,牛奶 ,蜂蜜,各适量,先把黑豆炒熟放凉后磨成粉,核桃仁炒到微焦后去外衣,冷后捣成泥。食用时各取同等量的黑豆粉和核桃仁泥冲入1杯煮沸的牛奶中,再加蜂蜜适量,即可食用,可改善眼部肌肉的调节功能。
5.枸杞 ,桑葚 ,山药 ,红枣,各适, 一起加水煎煮,分两次饮服,对弱视儿童可长期服用,可消除眼疲劳。
上面这些食疗对于弱视患儿就有一定的调治作用,在治疗弱视的同时,家长不妨选择其中的食 疗来辅助治疗, 以更好的改善孩子的视力, 让视力恢复到最佳状态,经过合理的治疗,配合饮食的调理, 儿童弱视大都是可以得到改善和恢复的。

感謝熱心網友『森绿少年』投遞/修正《弱视眼吃什么好?》到本站