本文主題:隐睾手术后注意事项有什么

隐睾手术后注意事项有什么

核心提示:隐睾手术后注意休息是很重要的,孩子隐睾术后是需要卧床休息的,不可以出现过于剧烈的运动,而且,术后也需要注意伤口,避免出现感染发炎的情况,一定要定时换药的,不可以吃一些不易消化的东西了。

孩子在小的时候就已经检查出来是得了隐睾了,一直到现在孩子已经三周岁了,医生说孩子现在是可以做手术的年龄了,我们准备带孩子到比较专业的医院就诊进行手术,可以还不了解,在孩子做了手术之后的注意事项有哪些。
隐睾手术后注意事项有什么
1,隐睾手术后需要注意让孩子多休息,最好是卧床休息今天,不可以让孩子有剧烈的运动了,以免造成睾丸会缩的现象,就会出现手术效果不好的情况了,家长们一定要好好的安抚孩子才可以的,一般在术后麻药的药效消失之后,孩子会出现一些疼痛的感觉的,这个时候是可以多跟孩子沟通一下,转移一下孩子的注意力,也会有缓解孩子疼痛的作用的,或者是让医生给予适量的止痛药物缓解,也是可以的。
2,隐睾术后需要注意避免吃一些新辣生冷的东西,尤其是一些有刺激性的调味品,孩子是绝对不可以吃的,比如:咖喱、芥末、胡椒、麻椒、辣椒等,对孩子的手术之后的恢复是会有一些不利的影响的,孩子是需要吃一些有营养的食物的,多吃一些富含蛋白质的食物也是很好的,其中包括:牛奶、蛋类、瘦肉、豆制品等,是可以对孩子的病情恢复有很多的好处的。
3,隐睾手术之后是需要避免吃一些太油腻的东西的,孩子平时避免吃太多的膨化食品、油炸食品、油煎食品等,只要是容易导致上火的东西,都是需要避免食用的,以免对患者有一些不利的影响了,孩子平时也是需要注意避免用手去触碰自己的伤口的,家长们一定要密切关注孩子的伤口才可以的,是需要定时让医生换药的,不可以出现一些感染发炎等不利于伤口恢复的影响的。
最后,隐睾手术之后是需要好好的修养的,一般在三个月之内,都不可以出现剧烈的活动的,术后由于局部炎症反应、渗血和组织渗出,阴囊有可能会出现红肿或痛性的硬质包块,家长们也不用太紧张的,一段时间之后就会小时的。

感謝熱心網友『偷心』投遞/修正《隐睾手术后注意事项有什么》到本站