本文主題:大肠癌怎么检查

大肠癌怎么检查

核心提示:大肠癌在我国的发病已经是比较高的了,这和患者平时的饮食习惯和生活习惯是有很大的关系的,对于这个疾病是一定要早发现早治疗的,所以对于疾病的检查就会很重要了,那么大肠癌怎么检查呢。


大肠癌是一种恶性的肿瘤,是发生在胃肠道中常见的一种癌症。其中直肠癌是在我国已经被列为了重点癌症之一。我国大肠癌的发病年龄是在40~50岁之间发病比较高的,有5%的患者的发病年龄是低于30岁的。现在随着经济在不断的发展,人们的生活方式也是出现了很大的改变的,尤其是在饮食的结构上面,从以前的以粗茶淡饭到现在的肉食精粮,也就是由于不良的饮食习惯,使我国大肠癌的发病率在不断的增多的,

大肠癌怎么检查

据调查显示在我国癌症已经称为了危害最严重的疾病,其中大肠癌现在在我国已经成为了对人的生命和健康危害最常见的疾病之一。大肠癌患者生存的寿命是和疾病发现的早晚有着很密切的相关的。如果是早期的大肠癌的患者在手术后的五年存活的几率是可以高达90%-98%,但是晚期的大肠癌的患者则是仅为10%的。所以早期和晚期的大肠癌的患者五年的存活率是有者很大的差别的,可见大肠癌的早期发现是何等重要
对于大肠癌的检查是可以使用电子结肠镜的,这是通过一条很软的管状的仪器,来从患者的肛门进入到直肠、乙状结肠、横结肠、升结肠最后在进入到大肠当中最深的部位的,由于电子结肠镜的检查是很清晰、很直观的,同时如果是在检查当中发现了病变也是可以进行采取组织的标的来进行检查好确诊的、还可以拍片、镜下切除早期形成的一些癌变的组织,是可以使患者开腹手术的痛苦的,所以这个方法是在大肠癌的检查当中被广泛的应用的。
如果是身体出现了身体不适的反应患者是一定要及时的到医院去检查和治疗的,这样才可以在疾病的初期就被发现,对于疾病的治疗是可以起到很好的效果的,也会节约了患者的治疗时间和治疗费用,是患者的身体可尽快的恢复健康。

感謝熱心網友『天霜』投遞/修正《大肠癌怎么检查》到本站