本文主題:鸡胸产生的原因有哪些

鸡胸产生的原因有哪些

核心提示:  鸡胸是很常见的一种小儿时期的疾病,它对孩子的生长发育有比较严重的影响,那么,了解鸡胸产生的原因,以及日常生活中有效的预防方法是非常必要的。

鸡胸是一种比较常见的畸形胸廓,一般多发于婴幼儿时期,多是由于营养不良导致肋骨发育畸形所致,它对孩子的成长和发育影响很大,那么,导致鸡胸产生的原因有哪些?我们如何才能够在日常生活中避免孩子出现鸡胸的症状,从而健康成长发育?
鸡胸产生的原因有哪些

鸡胸产生的原因
首先,最常见的是婴幼儿时期影响不良。孩子出生后得不到足够的营养,容易形成佝偻病,造成骨骼畸形,进而引起鸡胸;
其次,先天发育异常所致。还孕期或者是婴幼儿哺乳期,由于营养不均衡,尤其是维生素D和钙磷的缺乏,导致胸骨和脊椎骨以及肋骨的发育异常,进而导致胸骨畸形,形成鸡胸;
第三,由胸腔内的疾病所致,尤其是先天性心脏病,由于心脏扩大,压迫胸壁,进而形成鸡胸。
那么,鸡胸的临床症状表现有哪些?
1.一般鸡胸症状不能及早发现,多是在五六岁的年纪才能被逐渐注意到,症状严重的患者也会出现上呼吸道感染或者是支气管喘息,容易疲劳,活动耐力差;
2.有些鸡胸患者还会出现中度以上哮喘,有些孩子也会出现脊柱弯曲,结缔组织疾病,而且,患者在精神上也会有很大的压力。
针对鸡胸产生的原因,我们日常生活中有效预防鸡胸的方法有什么?
首先,晒太阳是预防佝偻病最佳的方法,经济又方便,尤其是婴幼儿时期的孩子,多晒晒太阳可以帮助孩子促进钙的吸收,满足身体所需维生素D的需要,进而可有效预防佝偻病,进而避免出现鸡胸症状;
其次,孩子怀孕期间,孕妇要多注意营养,多食用一些富含蛋白质和维生素D的食物,以保证胎儿获取充足的营养成分;
第三,孩子刚出生是要尽量坚持母乳喂养,因为母乳中的维生素D和钙磷比例更适合婴幼儿时期的孩子吸收,在宝宝四个多之后,要适当给孩子添加辅食,以保证孩子获得充足的营养。
鸡胸这种现象在孩子的小儿时期比较常见,针对它对孩子骨骼外形及成长发育的影响,家长要及时了解鸡胸产生的原因有哪些,而且,针对其产生的因素,我们还要及时在日常生活中保证充足的膳食营养,保证孩子健康的成长发育,避免鸡胸症状的出现。

感謝熱心網友『说你好累』投遞/修正《鸡胸产生的原因有哪些》到本站