本文主題:怎样预防宝宝鸡胸

怎样预防宝宝鸡胸

核心提示:对鸡胸现象有不少年轻妈妈并不了解,所以导致有鸡胸的宝宝越来越多,这主要是由于预防工作没有做好,加上不注意宝宝营养饮食的调理,从而导致鸡胸的出现,这对于宝宝的成长发育都是很不利的,因此家长们要注意做好预防宝宝出现鸡胸的工作,要从孕期做起。

宝宝如果有鸡胸,不只影响发育,影响形体美,重者还会导致一些并发症的发生,所以对于宝宝鸡胸现象,要注意做好预防工作,准妈妈可以从孕期开始做起。那么主要要从哪些方面来预防宝宝鸡胸?下面给各位妈妈们介绍一下。

怎样预防宝宝鸡胸

预防宝宝鸡胸可从下面几方面做起:
1. 准妈妈在孕末期时要注意营养,这时要多吃一些蛋类、动物肝脏等含维D及蛋白质多的食物,同时要注意经常晒太阳,可在医生的指导下适当的服用维生素D和钙剂。
2. 宝宝出生后要尽量选择母乳喂养,因母乳中维D和其它营养更好吸收,当四个月后要注意及时添加辅食,同时不要只以谷类食品为主,以防影响膳食中钙盐的吸收。要慢慢的添加蛋、肝等含维D多的食物。
3. 适当让宝宝晒太阳,这是预防小儿鸡胸最有效方便的方法,一般满月后即可慢慢的增加宝宝晒太阳的时间,以满足维生素D的需要。不过注意夏季要避免阳光直晒,可在树荫下晒晒,同时注意不要隔着玻璃或是戴着帽子或口罩晒,这样是起不到作用的。
4. 适当服药来预防鸡胸。一般在宝宝出生半个月就可在医生的指导下服用维生素D和钙剂,同时注意定期体检。
对于宝宝有鸡胸的现象,可根据情况来治疗,一般三岁以下的患儿,可通过补充钙剂和维生素D来改善,而三岁后则一般无效,可通过其它方式来治疗,其实一般轻度鸡胸随体格生长慢慢会消失的,所以要注意加强宝宝的体格锻炼,可让宝宝做些扩胸运动、抬头等,对鸡胸的矫正有一定的帮助,对于中度和重度漏斗胸患儿,一般宜手术治疗纠正。
以上就是关于预防宝宝鸡胸的一些方法,鸡胸的发生主要就是由于维生素D和钙的缺乏而引起的,所以不管是在孕期,还是在宝宝出生后,都要注意维D和钙的补充,可从辅食中来增加,同时多晒太阳,都可起到预防鸡胸的效果,而一旦发现宝宝有鸡胸,及时防治也是可以很好改善的。

感謝熱心網友『深碍』投遞/修正《怎样预防宝宝鸡胸》到本站