本文主題:肛裂出血用什么药

肛裂出血用什么药

核心提示:肛裂出血是可以用消炎止痛软膏进行治疗的,但是患者平时还需要注意好好的调理自己的饮食习惯,平时避免喝酒,避免吃一些辛辣的食物,患者平时是可以使用坐浴的办法进行治疗的,也会有很好的作用的,平时多吃水果是很好的。

    出现了肛裂的患者是会很痛苦的,尤其是会在大便之后会有出血的症状出现的,而且有的患者还会有肛门疼痛的症状的,多半是在大便结束之后,擦拭的纸上出现一些血迹的,那么,肛裂出血要用什么药治疗呢。

                              肛裂出血用什么药

    1,肛裂出血可以在溃疡面上面涂抹一些消炎止痛软膏进行治疗的,比如:含地卡因,就会有很好的效果的,平时患者还可以多喝点水,一般情况下只要是保证大便通畅,就不会有什么不好的问题出现了,所以说,患者的大便是很重要的,一定要注意多吃一些有通便效果的食物是比较好的,平时是可以适当的多吃一些香蕉之类的水果的,而且多吃一些新鲜的蔬菜也是很好的。
    2,肛裂出血还可以使用黄连素进行外用涂抹治疗的,对于肛裂的患者是会有很好的作用的,患者还需要注意多多的吃一些蔬菜的,多吃一些比较清淡的食物是比较好的,日常的饮食中,一定要避免吃一些辛辣的食物了,患者不可以吃一些比较容易导致上火的东西了,而且海鲜类也尽量不要吃了,平时时需要注意有一个定期排便的好习惯的,患者一定要注意休息。
    3,肛裂出血的时候,还可以外用灭滴灵等药物进行治疗的,如果说肛门疼痛比较严重的话,还可以使用普鲁卡因进行局部封闭或保留灌肠进行治疗的,这种治疗的办法是会很有效果的,患者在平时的时候还可以使用坐浴的办法缓解的,在较深的盆具内盛1:5000的高锰酸钾溶液,然后再坐入盆内约15-20分钟,就会有很好的治疗的作用的,患者平时一定要保持饮食清淡一些。
    最后,建议肛裂出血的患者,平时少吃辛辣刺激的食物,需要多饮水,多运动,一定要注意保持大便通畅是很重要的,而且平时注意饮食,必须要有一个良好的大便的规律的,平时是可以多吃一些青菜的。

感謝熱心網友『樂琴』投遞/修正《肛裂出血用什么药》到本站