本文主題:慢性直肠炎饮食

慢性直肠炎饮食

核心提示:炎症是会发生在人体很多个部位的,就连身体内部的肠胃都会发生的,直肠炎就是这样一种,是会让患者的身体出现很多症状的,影响到工作生活,那么慢性的直肠炎可以吃一些什么食物呢。

    导致患者出现慢性直肠炎的原因是有很多的,像细菌,霉素,病毒,原虫还有微生物感染,过敏,变态反应等都会引起的,是可以分为两种类型的,不过都会让患者很不舒服的,那么慢性直肠炎的患者可以吃什么食物呢。
慢性直肠炎饮食

1慢性的直肠炎患者应该在饮食上选择一些清淡的,好消化,也具有很多营养的粥类的,所以这道猪肚山药粥,就非常的适合患者食用的,而且煮法也非常的简单,保留了所有的营养,是需要准备猪肚,还有粳米,山药,然后加水煮,等到粥熟了以后,再加一些调味料就可以吃了,效果是很不错的,可以通畅,又有营养。

2这道茶叶煮粥也非常的适合慢性直肠炎的患者的,是具有化痰消食,还有利尿消肿,益气提神的功效的,是要准备茶叶,粳米,还有一些白糖的,首先就是要先用茶叶煮十五分钟,然后再不要茶叶渣,在茶叶浓汁中加入粳米、白糖,再加入水,一起煮成粥就可以了,是可以每天吃一两次的。

3慢性直肠炎的患者也可以吃糖醋山药块的,是具有通肠的效果是,是要准备山药,白糖,还有醋,面粉等,要先将山药给处理干净,切块,然后再将山药炸到黄色的时候捞出来,然后沥油,再将醋还有糖水烧开,倒入山药块,等到汁水干了以后就可以吃了,是具有健脾益气的,也很好消化。

慢性直肠炎的患者是可以吃这些食物的,不过一次性最好不要吃太多,适当的摄入,饮食要均衡,这也只是食疗,患者应该配合别的药物一起去治疗好慢性直肠炎的,这样才能让自己的身体恢复到以前那么健康的。

感謝熱心網友『她在他城i』投遞/修正《慢性直肠炎饮食》到本站