本文主題:孕妇消化不良吃什么?

孕妇消化不良吃什么?

核心提示:孕妇在孕期会有许多的症状反应,比如孕吐、便秘、腹泻、消化不良、食欲不振等。那么孕妇患有消化不良的症状,在孕期中也是比较常见的一种情况,消化不良不是病,只是一种症状的反应,只要我们在生活中通合理的饮食是可以改善消化不良的症状的。

    孕妇消化不良是孕期中比较常见的一种反应症状。消化不良不是病,所以孕妇不必担心。如果孕妇出现消化不良的症状后,要积极的改变饮食习惯和饮食内容,这样消化不良的症状就会消失的。
孕妇消化不良吃什么?

    1、孕妇出现消化不良的原因是因为孕妇体内的孕激素增加,由于孕激素的增加,使胃肠蠕动减弱,胃酸分泌降低,再加上子宫增大而压迫胃肠,那么就妨碍了胃肠的消化活动而引起消化不良。那么孕妇患有消化不良后,我们应该积极的给予孕妇饮食上的调理是十分必要的。
    2、孕妇出现消化不良好,我们应在饮食上给予调整。首先平时应该吃一些易于消化的食物,比如粥、各种粥品、可以做蔬菜粥、山药粥、红枣粥等。也可以吃一些软面包、发面的馒头、玉米面发糕等。其次,菜品要保持多样化,营养化。避免高脂肪、高油腻的食物。可以吃一些清淡的有营养的菜品、比如西红柿炒鸡蛋、香菇油菜、松仁玉米等。最后,这段时间可以多吃新鲜的水果,比如橙子、猕猴桃、火龙果、西红柿等。总之,食物要保持多养化、营养化、清淡化、易于吸收的原则。另外,每天的饮食次数可以由固定的次数,改为少食多餐的次数,也是可以改善消化不良的症状的。
    最后,如果孕妇的消化不良症状还是不能缓解,那么就可喝一此帮助消化的饮品。可以每天喝一瓶酸奶。也可以煮一点山楂汤喝,会有开胃健脾,帮助消化的作用。另外,也可以食用一点麦芽,麦芽也要帮助消化的作用。最后,天气好的时侯,要到外面多走走,锻炼一下身体,促进消化。

感謝熱心網友『妙夏』投遞/修正《孕妇消化不良吃什么?》到本站