本文主題:婴儿轻微脑震荡症状

婴儿轻微脑震荡症状

核心提示:脑震荡是指头部遭受外力打击后,即刻发生短暂的脑功能障碍。病理改变无明显变化,发生机理至今仍有许多争论。临床表现为短暂性昏迷、近事遗忘以及头痛、恶心和呕吐等症状,神经系统检查无阳性体征发现。它是最轻的一种脑损伤,经治疗后大多可以治愈。

       人这一生就没有不受伤的时候,尤其是孩子自我保护的能力是没有的,难免对因为家人照顾的不周到导致头部受伤的,也可能会因为受伤引起轻微性脑震荡的情况恩,影响是很大的,那么孩子有轻微性脑震荡的情况都什么症状。
婴儿轻微脑震荡症状
       1、孩子如果不小心受伤了有囊震荡的情况主要的表现就是睡觉,这个时候孩子特别不能吃饭的,每天没有精神,什么都不想做的,也变的不爱说话了,每天就是睡觉的,这说明孩子的大脑是出现了问题了,要及时检查的。
       2、脑震荡的孩子会有疼痛的情况,有的时候疼的是特别多的汗液,这个疼痛不是剧烈的疼痛,是大脑内部出现的阵发性的疼痛,感觉是头昏脑涨的,有的时候好像有什么东西拽着一样,收缩这疼的情况,是特别难受的。
       3、脑震荡的孩子还有严重失眠的情况发生的,这个时候孩子会记忆力明显的减退了,注意力也特别的不集中了,干什么事儿都没有超过三分钟的时候,心烦比较容易发脾气的,还好摔东西的,这是孩子脑震荡疾病的症状。
       4、轻微脑震荡的孩子会有反应迟钝的情况,有的时候叫孩子的时候半天都没有反应的,就是反应了也特别慢的,每天做着不动行,稍微的运动点就会浑身出汗的,尤其是头部顺着头发流汗水的,,然孩子吃点饭就皱眉头的,吃点就恶心呕吐的,这也是脑震荡的病症。
       脑震荡的孩子病症是非常明显的,所以有这个情况就要及时的到正规的医院检查和治疗的,不然危害性是很大的,会造成孩子明显的记忆力减退的,会影响孩子身体健康成长的,还会引起其他病症呢,期间注意让孩子多休息的,适当的运动是可以的。

感謝熱心網友『怡人』投遞/修正《婴儿轻微脑震荡症状》到本站