本文主題:慢性鼻炎用药误区

慢性鼻炎用药误区

核心提示:有很多人在出现打喷嚏,鼻塞、流鼻涕等症状的时候,就会误认为是感冒,这个时候就会自行到药店买感冒药吃,可能当时的感觉会好很多,但是停药几天之后,又会出现这种症状,实际上与感冒相比鼻炎,最明显的症状就是,鼻塞,流鼻涕,鼻痒,打喷嚏。感冒药中,大多数还有缓解流鼻涕,打喷嚏的成分,在患病的初期可以解决一定的问题,但对于治疗,鼻炎来说是治标不治本。

       治疗的长短需要经过医生的建议,患者不能够乱用药。慢性鼻炎是一种非常常见的疾病,一般是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。这样的慢性鼻炎的患者经常会出现鼻塞、头晕、流鼻涕等症状,这种疾病非常影响患者的日常生活以及工作,所以我们要重视该类的治疗。那么慢性鼻炎用药误区有哪些?
慢性鼻炎用药误区
       1、滥用感冒药
       有很多人在出现打喷嚏,鼻塞、流鼻涕等症状的时候,就会误认为是感冒,这个时候就会自行到药店买感冒药吃,可能当时的感觉会好很多,但是停药几天之后,又会出现这种症状,实际上与感冒相比鼻炎,最明显的症状就是,鼻塞,流鼻涕,鼻痒,打喷嚏。感冒药中,大多数还有缓解流鼻涕,打喷嚏的成分,在患病的初期可以解决一定的问题,但对于治疗,鼻炎来说是治标不治本。
       2、频繁使用滴鼻剂
       有不少的鼻炎患者在鼻塞的时候会使用收缩血管的药物,患者在用药之后会立即收到效果,但过了几个小时之后,鼻塞的症状又会再犯,其实这种,治疗鼻炎的药水在短期之内可以帮助患者缓解鼻塞流鼻涕等症状,但是药物代谢完之后各种症状又会再次发生,而且频繁地使用鼻炎药物,可以诱发药物性鼻炎的发生。
       3、滥用抗生素
       还有很多患者认为,鼻炎就是炎症的发生,所以就会到药店自行用抗生素来进行治疗,实际上抗生素主要应用于发生细菌感染的时候,而鼻炎发病因素中细菌感染只是占很少的一部分,所以,治疗鼻炎用抗生素治疗效果是一般的,特别是对于过敏性鼻炎来说,抗生素治疗是没有效果的。
       我们生活中有很多事情是做不到的,患病之后我们都感到健康的重要。慢性鼻炎的症状不是特别的明显,有时候轻微的话也是比较难以发现的,想要治疗好自己的疾病,就一定要到正规的医院进行检查,千万不能够乱用药物进行治疗,这对自己的病情是没有好处的。

感謝熱心網友『一别两宽』投遞/修正《慢性鼻炎用药误区》到本站