本文主題:如果有疥疮结节怎么治疗

如果有疥疮结节怎么治疗

核心提示:疥疮是疥虫寄生在人体表皮层引起的皮肤炎症,是一种可以发生在人体任何一个部位的传染性寄生虫病。感染疥疮以后如果长时间不能治愈,经反复发作在阴囊、阴茎、阴唇、腹股沟等处就会出现疥疮结节,摸起来较硬,伴有剧烈瘙痒。

       疥疮是一种有疥虫传染的疾病,属接触感染,本病好发于手指缝间、乳房、阴部及大腿根部,皮肤损害为棕红色,豆大、略硬,瘙痒是突出的临床表现。因为这个病长时间不治疗会引发其他病症的,所以为了减轻伤害性要积极的治疗才好。
如果有疥疮结节怎么治疗
       1、治疗疥疮主要外涂药物,应用时要特别注意用法。成人一般可外用10-20%硫黄软膏。擦药前先用肥皂、热水洗澡,早上和晚上都应该用药的,擦药的时候不能太用力了,病人换洗的衣物要消毒处理的。
       2、疥疮结节的疾病是可以服抗生素特别是红霉素进行治疗的,如果治疗之后仍然会有瘙痒情况的,建议用口服的强的松片治疗效果很好的,每日30毫克,分3次服用,7-10天可以产生显著的止痒效果,该病在短期内可以治愈。
       3、疥疮也有特效的药物治疗的,比如产品玫颜舒芥乐宁草本霜,能彻底治疗疥疮结节,治疗的过程是比较长的,患者一定要坚持用药的,最少要坚持一周的时间吧。对疥疮结节消退以后留下的色素沉着和疤痕也有一定的消除作用。
       4、疥疮结节的疾病是可以用硫黄软膏这个外用药物的,可以从颈以下遍搽全身,每晚1次,连用7~10天。擦药期间不洗澡,不用换洗衣服的。一般是坚持两周的时间就有效果了,如果复发了还是需要及时治疗的。
       疥疮结节的疾病是疥疮疾病没有得到很好的治疗病情严重导致的呢,这个病的危害性是非常大的,因为是可以发生在身体的各个部位的,所以要积极的对症治疗的,这样才能有效果的,期间患者的饮食要清淡的,注意个人的卫生情况的,不能吃辛辣的食物的。

感謝熱心網友『雪安』投遞/修正《如果有疥疮结节怎么治疗》到本站