本文主題:月经量大有血块痛经

月经量大有血块痛经

核心提示:月经不调可以说是女性生活中比较常见的一种疾病,而且这种病的发生主要有两种原因,一种是因为原发性的疾病,还有一种是由于继发性的疾病,继发性的疾病往往是由于身体的出现了某种疾病,所以就会导致月经不调,还有一种可能是由于压力过大,所以导致的内分泌失调,从而引起的月经不调。

       月经不调主要是指,经血量过多或者过少,经期变的没有规律,经血颜色呈黑色,有血块,或者颜色比较淡,而且经量很少,都些症状都是月经不调的一种表现,今天我就来给大家说一下,月经量大,而且有血块并且伴有痛经该怎么办。
月经量大有血块痛经
       如果女性在来月经的时候,经血的颜色发黑,而且有血块并且还伴有痛经的症状,这就说明患者是由于宫寒引起的,这类患者还常常皮肤没有光泽,并且看起来粗糙,很容易长痘痘,皮肤粗糙,手脚爱冰凉等,这些都是宫寒的表现。
       对于这类患者,平时应该尽量多注意保暖,尤其是小腹的部位,饮食也应该要注意,尽量要清淡,不要吃生冷寒凉,辛辣刺激性的食物,例如,冬瓜,西瓜,冰镇饮料,梨子,柚子,桃子等,平时也应该要注意不要过度的劳累,尽量不要熬夜,保证有个充足的睡眠。
       另外还可以喝些羊肉汤,做法是,羊肉1斤,当归20克,干姜200克,加入适量的水,一起熬煮两个小时就可以了,这个喝起来效果很好,但是身体来月经的时候不能吃,在月经来过前后吃效果最好。
       经血量大,而且有血块的患者,应该多吃些有活血化瘀功效的食物,例如,莲藕,山楂,核桃,花生,豆制品,以及新鲜的蔬菜和水果等,这些都对宫寒引起的月经不调有很好的效果。平时患者也可以适当的做些运动,不要过度的劳累等。

感謝熱心網友『怡旻』投遞/修正《月经量大有血块痛经》到本站