本文主題:前列腺增生药方

前列腺增生药方

核心提示:前列腺增生所引起的一些不适症状对患者会造成很大的困扰,所以前列腺增生的话是可以选择一些药方来治疗的,治前列腺增生的药物有很多,患者可依据自身情况来选择。


    前列腺增生所带来的一些症状,对患者会造成很大的困扰,同时前列腺增生对患者身体健康也有很大影响,所以患病后要及时治疗,而治疗前列腺增生的话,一般是可以选择一些中药方来治疗的。下面来看看有哪些药方是可以治前列腺增生的。
前列腺增生药方

对于药方治前列腺增生,要辩证用药的,对于前列腺增生瘀血结聚者,可以选择下面的药方:生牡蛎 、炒甲珠 (以上二药先煎),桃仁 ,红花 ,丹参 ,泽兰 ,王不留行 ,黄芪 ,川牛膝 ,甘草 ,以上各药适量,煎水服用,注意煎时先煎前两药,后加其它药物,这剂药方有化瘀,散结,通利的效果。

当然具体的药物还可以根据患者的具体症状来加减的,如患者湿热明显的,小便有淋漓不尽涩痛感的,可以加蒲公英、白花蛇舌草、败酱草、黄柏皮;小腹有疼痛者可加玄胡 、丹皮;排尿困难,便秘者加大黄;而对于有高血压、冠心病的患者则可以加生地  、黄芩 、血竭 。

另外还有一些单验方治疗前列腺增生也是不错的:

1、虎杖适量煎水服用。

2、棕榈根适量煎水服用,服用时可加上适量的红糖,服用三天到一周时间就可有明显的缓解症状。

3、蜣螂粉适量每天服用,另外可根据患者体质来加服药物,如对气虚可加补中益气汤,而对于体质湿热的患者,则可加服龙胆泻肝汤。

4、新鲜垂柳嫩根适量加小红参适量煎水服用。

前列腺增生的药方有很多的,上面只是其中的一些,其实中药治疗前列腺增生效果是相当不错的,而且没有毒副作用,所以是患者不错的选择,不过对于药方的选择患者也一定要注意,要面诊医生,经过检查诊断,对症用药,这样才能取得好的治疗效果。



感謝熱心網友『凉生』投遞/修正《前列腺增生药方》到本站