本文主題:治前列腺增生的药

治前列腺增生的药

核心提示:相信很多的人都听说过前列腺增生这种疾病,然而这种疾病在我们的生活当中的确也是比较常见的,我身边也有一些男性的朋友都患上了这种疾病,而患者之所有会患病的话,除了一些个人的因素之外,跟年龄还有家族的遗传都是有一定的关系的,使用药物治疗是缓解疾病的一种不错的方法。

       可以治疗前列腺肥大这个疾病的方法其实并不是特别多的,而药物治疗是属于其中的一种比较主要的方法,虽然说不可以根治这种疾病,但是对于患者自身的一些症状效果相对来说是比较不错的,不过不同的患者采用的主要药物都是不一样的,所以在这方面上患者一定要选择适合自己的药物才可以的。
治前列腺增生的药

       1.首先是5α-还原酶抑制剂,基本所有的患者在患病之后都是需要采用5α-还原酶抑制剂来进行治疗,前列腺增生这种疾病如果患者在患病之后没有注意好的话,那么很容易就会出现了病情加重的情况了,但是5α-还原酶抑制剂这种药物的话,可以良好的控制患者的疾病,预防前列腺的增长,这跟他的成分有一定关系。
       2.其次是α-受体阻滞剂,在患上了前列腺类型的疾病之后患者的排尿大部分时候都是会受到一定的影响的,而前列腺增生这种疾病的话,多多少少也是会给患者带来一定的影响,但是α-受体阻滞剂对于改善尿路动力性梗阻有着良好的作用,而阻力减少了之后,患者在进行排尿的时候相对来说就会比较容易了。
       3.最后抗雄激素药,在所有的药物当中抗雄激素药的效果是最好,这种药物不单单可以帮助患者控制自身的症状,而在其他方面也是有一定的作用的,还可以帮助自身的前列腺达到减小的效果,但是这种药物的组成成分是比较复杂的,如果长时间的服用药物的话,身体会引发其他的疾病出现,所以患者要注意了。
       很多的药物虽然说对于疾病的治疗是有非常不错的作用的,但是这些药物有的时候也会有一定的副作用,就比如说抗雄激素药这种药物,所以患者在进行服用药物的时候要需要了解清楚药物才可以, 最好是跟医生问清楚,不可以自己盲目的去服用。

感謝熱心網友『問亦』投遞/修正《治前列腺增生的药》到本站