本文主題:得了粘连性中耳炎怎么治疗效果好

得了粘连性中耳炎怎么治疗效果好

核心提示:粘连性中耳炎是儿童常见病症之一,它主要是由细菌感染而造成的。严重的可引起耳膜穿孔,甚至丧失听力。但是粘连性中耳炎并没有我们想象的那么可怕。粘连性中耳炎主要采取的是手术治疗 药物治疗 支持性治疗的方式。得了粘连性中耳炎应尽快到正规医院治疗,在饮食上多加注意,很快就可以痊愈。

粘连性中耳炎也叫做慢性卡他或纤维性中耳炎。粘连性中耳炎是经常发生在儿童身上的疾病之一。是中耳内纤维组织增生或瘢痕,是既往中耳炎症的结果。得了粘连性中耳炎之后,会使鼓膜变厚,与鼓岬粘连,听骨可单个或完全被粘连在前庭窗周围,纤维组织将镫骨和砧骨长脚一起包埋在前庭窗上,前庭窗可部分或完全被封闭。从而是患者在听力上收到一定的影响。
粘连性中耳炎,主要是由细菌感染、鼓室纤维增生、遗传等引起的。
细菌感染会导致化脓性中耳炎或分泌性中耳炎,有可能会导致鼓室内壁黏膜与鼓膜粘连,甚至听骨链粘连固定。粘连多位于中鼓室后部,纤维组织增生会导致粘连的产生。经多年临床统计发现粘连性中耳炎的产生与家族遗传史有关。
经临床医学证实,粘连性中耳炎,会使患者出现鼓膜内陷或萎缩、增厚、浑浊,表面凹凸不平。原有鼓膜鼓气耳镜检查示鼓膜活动度减弱或消失。并且听力检查呈传导性聋,重者有时可出现混合性聋。
得了粘连性中耳炎治疗的方式主要有:手术治疗 药物治疗 支持性治疗。同时在日常生活中要尽可能保持耳部的干燥,尽量不让脏水灌到耳朵里,也尽可能的不用力的掏耳朵。如果得了粘连性中耳炎,在平时的饮食上,一定要多吃新鲜蔬菜、水果的含有VC含量较高的食物,忌吃海鲜、辣椒等食品。
粘连性中耳炎在目前医疗条件下,是很快可以治愈的。不是什么大病,患者的父母完全不必惊慌失措。应该尽快带还在到正规医院进行检查。在治疗期间,见长应该将患者所使用的毛巾等物品经常进行消毒。以确保细菌已被消灭。

感謝熱心網友『无恙.』投遞/修正《得了粘连性中耳炎怎么治疗效果好》到本站