本文主題:脊髓灰质炎可以杀死脑肿瘤吗?

脊髓灰质炎可以杀死脑肿瘤吗?



我们在预防一种疾病的时候,除了保持良好的生活习惯以外,注射育苗是最佳的,也是最好的预防方式。脊髓灰质炎在一定程度上是危害极大的一种疾病,但是对于脑肿瘤来说就是小巫见大巫了。那么脊髓灰质炎可以杀死脑肿瘤吗?
科学家称他们已经培养出一种减毒的脊髓灰质炎病毒,在对抗致命的脑癌时可以作为潜在利器。
“我们已经设计出一种策略来驱使这些病毒执行治疗工作。”杜克大学(duke university)的马塞厄斯·格罗米尔(mattias gromeier)博士解释说。他近日在美国微生物学学会(american society for microbiology)
年会上报告了这些发现。
格罗米尔博士研究小组致力于恶性神经胶质瘤的遗传学,他们发现一种特异的分子——cd155在神经胶质瘤细胞中反常表达,并对肿瘤生长起作用。cd155也为研究者开启了大门,象脊髓灰质炎病毒这样的病毒似乎特别的被cd155吸引,可以用它来定向、进入并最终杀死癌细胞。
使用脊髓灰质炎野生毒株治疗疾病不可行,那样会损伤正常细胞并导致永久性瘫痪。为了绕过这个问题,杜克大学研究者从鼻病毒(引起感冒的病毒类型)摘取小片段遗传物质插入脊髓灰质炎病毒基因组中,有效的致使后者“完全不能”在健康神经元引起脊髓灰质炎。据格罗米尔博士称,这种减毒病毒可以导向神经胶质瘤细胞上的cd155,杀死这些细胞而不伤及邻近的正常细胞。在小鼠试验中,种植的脑肿瘤在注射减毒病毒后几天内完全消退,并且没有感染脊髓灰质炎。在fda指导的一项有关试验中,14只接受减毒病毒注射的猴子都没有“表现出任何‘无力’或脊髓灰质炎相关症状的迹象”。
从上述看来,脊髓灰质炎病毒在一定程度上是可以杀死脑肿瘤的,我们生活中很多的食物和事物都是相克相生的,有时候一个有害的事情,对于一些人来说可能就是一件好事情。所以说脊髓灰质炎杀死脑肿瘤还是有效果的。

感謝熱心網友『深碍』投遞/修正《脊髓灰质炎可以杀死脑肿瘤吗?》到本站