本文主題:肺炎预防的做法是什么

肺炎预防的做法是什么



肺炎是危害性非常大的一种肺部疾病,关于该疾病,专家们一直在研究探讨,也提出了很多的建议,预防效果还是可以的。那么,我们需要怎么样来有效的预防肺炎疾病的出现呢?感兴趣的不妨就看看下文的介绍:
那么,哪些人容易患肺炎呢?主要是体质较弱或患有慢性疾病的人。比如:60岁以上的老年人;反复发作呼吸道感染的儿童和成年人;患有慢性疾病的人,如心脏病、肺部疾病、肾病、肝病、糖尿病、恶性肿瘤的患者;长期住院或卧床在家的伤残病患者;何杰金氏病患者;有酗酒习惯的人等。这些人往往免疫力较低,机体抵御外界有害病菌侵害的能力较弱。
增强体质,提高自身的免疫力,是预防肺炎的有效途径。1988年3月,世界卫生组织在哥本哈根召开的 “老年人肺炎球菌疫苗免疫咨询会议”上建议,对所有老人和所有高危人群均给予肺炎疫苗接种。美国2000年的卫生目标中规定,包括65岁以上老人在内的容易并发肺炎球菌感染的高危人群,肺炎球菌疫苗的接种率应达60%以上。1996年底我国卫生部批准肺炎球菌疫苗进入中国,目前已在全国各地卫生防疫部门广泛使用。
该疫苗注射于上臂外侧皮下,只需注射一次(0 .5毫升),保护期可达5年以上。疫苗接种后,少数人可在注射局部有轻微肿痛,极少数人(少于1%)可出现低热,均可在2~3天内恢复。
肺炎疾病要是恶化的话,是会危及到病人的生命安全的,所以,积极预防非常关键。大家要是不想被肺炎疾病所缠身的话,在平日里的时候,就要积极锻炼身体,加强自身体质,避免给病毒入侵自己的机会。

感謝熱心網友『流年』投遞/修正《肺炎预防的做法是什么》到本站