本文主題:婴幼儿外阴阴道炎是什么?

婴幼儿外阴阴道炎是什么?

核心提示:婴幼儿卵巢功能尚不健全、缺乏雌激素;外阴发育差、阴道黏膜菲薄、阴道上皮抵抗力低;阴道接近肛门极易受细菌感染而容易发生外阴阴道炎。常见于5 岁以下幼女。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣物、浴盆、手等传播。
    名称:婴幼儿外阴阴道炎,别名:infantile vaginitis,代码:ICD:N76.8,分类:妇产科。婴幼儿外阴阴道炎是女性婴幼儿最常见的妇科疾病。

    婴幼儿卵巢功能尚不健全、缺乏雌激素;外阴发育差、阴道黏膜菲薄、阴道上皮抵抗力低;阴道接近肛门极易受细菌感染而容易发生外阴阴道炎。常见于5 岁以下幼女。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣物、浴盆、手等传播。

    有的患儿常因外阴疼痛或瘙痒而哭闹不安,是由于大量分泌物刺激引起外阴痛痒,使患儿哭闹、烦躁或用手搔抓外阴。主要症状为阴道分泌物增多,呈脓性,临床上多由母亲发现婴幼儿内裤上有脓性分泌物而就诊。部分患儿伴有泌尿系统感染,出现尿急、尿频、尿痛。有的有小阴唇粘连,排尿时尿流变细或分道。

感謝熱心網友『山白』投遞/修正《婴幼儿外阴阴道炎是什么?》到本站