本文主題:精子畸形怎么办

精子畸形怎么办



我们可以发现身边男性精子畸形率高的人越来越多了,这和环境污染和饮食污染以及巨大的压力都是息息相关的,男性的生殖器发生疾病的话也会引起精子畸形,而显而易见的,男性精子畸形的话,是会影响到生育能力的,而这对家庭来说是沉痛的打击,那么男性精子畸形怎么办?
畸形精子是指头、体、尾的形态变异,头部畸形有巨大头、无定形、双头等;体部畸形有体部粗大、折裂、不完整等;尾部畸形有卷尾、双尾、缺尾等。
精子畸形怎么办?
1、针对治疗:如果男性是因为殖道出现了感染,而导致精子出现畸形,那么这个时候男性应该进行抗炎治疗,如果是因为男性的内分泌出现了异常,导致自己出现畸形精子,那么这个时候应该尽量的调整自身的内分泌功能。
2、夫妻间人工授精:男性如果不想进行长时间的调理治疗,那么可以使用裴尔科密度梯度离心法,对自己的精液中的精子进行分离,通过这种方法,能够分离出活动力在Ⅲ、Ⅳ级并且形态正常的精子。在成功分离后,在进行人工授精。
3、确定病因:男性治疗畸形精子时,应该了解发病原因,准确的消除不利因素,如果男性出现畸形精子是由于染色体存在异常,那么这种问题的治疗就会非常困难。
引起畸形精子症的原因有泌尿生殖道感染、腮腺炎并发的睾丸炎、附睾结核、精索静脉曲张等等,这些病均可影响精子的质量;使用激素或某些化学药物,如抗癌药、利血平、马利兰、呋喃类等,可使精子发育不成熟;生殖腺受到放射线照射,可引起精子的突变;阴囊局部长期高热、长期酗酒,均可使精子发生畸变。
畸形精子超过70%,应进行染色体检查,如有染色体病,治疗则比较困难。精液中有支原体、衣原体感染时,精子活力降低,精子密度减少,畸形精子增多。
精子质量是直接与怀孕质量好速度有关系的,畸形精子不容易使女性怀孕,或者即使怀孕了,胎儿的质量不高也是很容易流产的,所以男性精子畸形一定要及早治疗,不要以为多试孕就没事了,也不要以为多吃一些对男性生育能力有好处的食物就可以了。

感謝熱心網友『久孤』投遞/修正《精子畸形怎么办》到本站