本文主題:婴幼儿外阴炎的预防

婴幼儿外阴炎的预防



婴幼儿外阴炎可能在病情没发作的时候,大家很可能感觉到孩子的这种情况很影响,婴幼儿外阴炎这种病情没什么大不了的,但是当病情威胁到孩子身体的时候,会影响孩子的健康成长。下面我们就看下婴幼儿外阴炎的预防。
婴幼儿外阴炎的预防
婴儿要保持外阴清洁和干燥。小婴儿使用尿布,选择纯棉质地最好,它柔软、透气好;不出门的时候最好不用尿不湿。大小便后及时更换尿布,每天坚持清洗外阴1~2次,特别要注意洗净,并轻轻拭干阴唇及皮肤皱褶处。擦洗时要注意自上而下拭净尿道口、阴道口及肛门周围。皮肤如有皲裂,应涂擦无刺激性的油膏。最后在外阴及腹股沟处薄而均匀地扑上滑石粉,以保持干燥。
扑粉不宜过多,以免粉剂进入阴道,形成小团块而引起刺激。进入幼儿期,一般小女孩不再经常睡在小床或坐在推车、座椅中,而多是走动玩耍,也常穿开裆裤,随意坐在地板或地毡上,此时污物、尘土、甚至小虫子容易污染刺激外阴;骑小自行车,或坐在硬物上容易损伤外阴。因此家长要注意,尽量不让孩子在地板上坐卧,尽早穿死裆裤,不穿紧身裤、化纤的高筒袜;衣服要柔软、宽松、舒适。
不能忽视大小便后的清洁,特别是小便后,应用柔软卫生纸拭擦尿道口及周围,并注意小便的姿势,避免由前向后流入阴道。大便后应用清洁的卫生纸,由前方向后方擦拭,以免将粪渣拭进阴道内。此外儿童的浴盆、毛巾等要固定专人专用,避免与大人交叉感染。只要认真做到以上注意事项,就可以有效防止婴幼儿外阴炎的发生。
婴幼儿外阴炎的预防大家知道了吗?只要做好婴幼儿外阴炎的预防,警听医生对于婴幼儿外阴炎治疗的嘱咐,怎么预防婴幼儿外阴炎都是有效果的。另外在这里提醒广大婴幼儿外阴炎患者:治疗婴幼儿外阴炎的过程是漫长的,患者们一定要有耐心面对孩子的婴幼儿外阴炎。

感謝熱心網友『怡真』投遞/修正《婴幼儿外阴炎的预防》到本站