本文主題:前列腺增生的病理变化

前列腺增生的病理变化



??前列腺增生的患者我们到底如何的处理和治疗效果才能更好呢?首先对于前列腺增生的患者疾病治疗来说,我们需要去了解的就是患者的疾病动态变化,但是往往我们还需要去了解的就是前列腺增生这种疾病如果处理不到位患者的心理变化是什么。
??前列腺增生症的症状与以下3方面的变化有关:
??①逼尿肌的病变:动物试验证明,梗阻发生以后,膀胱逼尿肌发生显著变化,逼尿肌内的神经末梢减少,即部分去神经现象,膀胱体积增大,但肌肉的收缩强度相对减弱,乙酰胆碱酯酶的活性显著降低。
??②前列腺动力因素:人类的前列腺含有较多的Α1-AR受体,98%均存在于腺基质内,人类前列腺肌细胞可通过这种受体刺激平滑肌收缩张力增加,引起膀胱出口部梗阻。
??③前列腺静力因素:即前列腺体积的逐渐增大对膀胱颈造成压迫而出现梗阻症状。
??前列腺增生时前列腺腺体、结缔组织和平滑肌组织逐渐增生,可形成多发性结节,这些组织学过程开始于尿道周围的前列腺等组织,然后向前列腺外层扩展。这些结节不断增长,将周围腺组织压迫形成前列腺假包膜,其厚度为2~5MM,质白而且坚实,具有弹性。
??有时候我们虽然了解了前列腺增生这种疾病的治疗,但是在很多的情况下我们还需要去了解的就是前列腺增生这种疾病的日常护理知识有什么,这是因为如果我们不能及时的了解,患者的疾病痛苦也会增加,有时候还会增加前列腺增生患者的心理负担。

感謝熱心網友『雨露』投遞/修正《前列腺增生的病理变化》到本站