本文主題:导尿管相关性尿路感染

导尿管相关性尿路感染



尿路感染这种疾病一旦发病,患者就会出现下体奇痒,难受的状况,但是很多人不知道自己患有了尿路感染,仅仅是自己在家中使用一些清洗的药物,但是您可知道这是不正确的,想要知道尿路感染这种疾病的知识,我们需要和一定的专家进行沟通。
目前,尿路感染是院内感染中最常见的一种,多与导尿有关,2%~4%的患者发展为革兰阴性杆菌败血症并可能导致死亡。
导尿管表面形成的一层生物膜是影响导尿管相关性尿路感染抗菌疗效的重要因素。细菌黏附在导管表面形成复杂的生物性结构,由细菌、细菌多糖-蛋白质复合物、Tamm-Horsfall蛋白、磷灰石、鸟粪石等其他成分构成。这一结构可保护细菌不受抗生素的攻击,而且一旦治疗停止,尿路感染即复发。因此,当导尿管相关的UTI需要治疗时,亦应更换导尿管。
长期留置导尿管,细菌尿是不可避免的。但我们可以采取一些措施延缓它的发生和减少抗生素耐药性的发生,见表2。其中尤为重要的是插尿管时无菌操作及导尿管的精心护理、密封的引流系统和不必要时尽快拔除导尿管。
尿路感染患者的疾病有效治疗虽然以上我们专家从疾病的一些角度给出了一定的知识阐述,但是尿路感染的患者在日常生活中还应该保持自己的卫生,因为自己不注意的话,还会加重自己跌不适感,尿路感染的患者在一定的时期之内做好疾病的复查。

感謝熱心網友『以筠』投遞/修正《导尿管相关性尿路感染》到本站