本文主題:小儿消化道出血如何诊断呢

小儿消化道出血如何诊断呢


小儿消化道出血作为消化内科常见的一种病,它的临床表现主要是呕血和黑便。有时候这两种症状同时存在,有时候可能仅仅有稍微的黑便,这个小症状便被家长所忽略了。以至于小孩子出现了头晕、乏力、面色苍白等这些临床症状时,才引起家长的恐慌。到医院检查以后,说是小儿消化道出血。那么,得了小儿消化道出血这种疾病,该如何进行诊断呢?我们来简单的了解一下。


首先,小儿消化道出血的病因可能是跟一些消化方面的疾病有关系,例如反流性食管炎、肠套叠、细菌性肠炎、坏死性小肠型结肠炎等等。这些因素都有可能引起小儿消化道的出血的表现。 小儿消化道出血如何诊断呢


其次,小儿消化道出血的临床症状的表现就是呕血和黑便,有时候也可能只表现为小儿慢性贫血的症状。因为可能消化道出血的症状不明显,它的出血量也比较小,造成了出血时间长,引起了小儿贫血。


去医院检查时,一般就是检查小儿的大便常规,看看里面有没有潜血的存在,还有其他的例如潜血试验、大便培养。血常规、血小板凝血酶原等等各类检查,现在最直观的就是做一个消化内镜的检查。

反复的消化道出血,可以引起小儿的生长发育不良。因此要及时找出消化道出血的病因,并且根治病因,这样才不会引起消化道出血的反复发作。从而能够及时进行治疗。

感謝熱心網友『樂柏』投遞/修正《小儿消化道出血如何诊断呢》到本站