本文主題:怎么打乙肝免疫球蛋白

怎么打乙肝免疫球蛋白


医生您好,我今年26岁,是一名乙肝患者,我今年怀上宝宝了,我知道乙肝能够通过母婴传播和血液传播,所以很担心我自己的乙肝会不会传染给我的宝宝呀,我很担心如果生出了不健康的宝宝会怎么办,不健康的宝宝多自己和对宝宝都是一种不小的负担,所以对于乙肝患者来说,会不会传染给孩子呢,我听朋友说通过大乙肝免疫球蛋白可以阻止乙肝传染给宝宝是吗?


您好,很高兴回答您的问题。乙肝免疫球蛋白通常是用来阻断乙肝病毒的传染的,一般乙肝患者在生育的时候都要打乙肝免疫球蛋白来防止宝宝感染上乙肝疾病,那具体该怎么打呢? 怎么打乙肝免疫球蛋白


一般来说,乙肝患者孕妇在怀孕的最后三个月是需要注射乙肝免疫球蛋白的,具体的打多少,建议您去医院咨询一下,但是一定要记得在怀孕的最后三个月去医院注射乙肝免疫球蛋白。


另外,要注意的是在小孩出生的12小时内要给小孩注射乙肝免疫球蛋白,从而阻断乙肝病毒感染小孩,乙肝患者也是可以生出健康的宝宝的,但是要一定要做好防护措施,不然一不小心就会感染的哦。

所以,乙肝免疫球蛋白的具体打法是孕妇在怀孕的最后三个月要进行注射,而宝宝在出生后的12小时内要接受乙肝免疫球蛋白的注射,还有,最后在一周岁左右进行乙肝疫苗接种。

感謝熱心網友『寄蝶』投遞/修正《怎么打乙肝免疫球蛋白》到本站