本文主題:乙肝免疫球蛋白怎么打

乙肝免疫球蛋白怎么打


我之前就有小三阳,虽然老公不介意,但在结婚后我还是挺担心的,因为我听说乙肝会有遗传性,就是会传染给肚子里的宝宝,所以当怀上后我真的想起这件事我就特别的难受,后来老公看我这样下去也不行,就带我去咨询医生,医生说乙肝小三阳传染性不是很强,只要及时注射免疫球蛋白就可以起到预防的作用,但问题是乙肝免疫球蛋白怎么打啊?


如果夫妻当中有一方是乙肝患者或者是乙肝病毒携带者,那么在孩子出生后的二十四小时内就要注射第一针乙肝免疫球蛋白,然后在孩子满月之后再注射第二支,一般现在医院有乙肝免疫球蛋白,跟医生把情况说清楚就可以了。 乙肝免疫球蛋白怎么打


在孩子出生后二十四个小时内注射免疫球蛋白,可以有效预防传染上乙肝病毒,而乙肝小三阳传染性较强,宝妈可以去做一个乳汁的检查,看下里面乙肝病毒含量多少,如果较少的话可以哺乳的。


除了在宝宝出生二十四个小时内注射乙肝免疫球蛋白之外,还要根据宝宝免疫接种的要求进行0-1-6方案接种乙肝疫苗,这样注射了乙肝免疫球蛋白以及乙肝疫苗,对宝宝就会产生双重的保险。

其实乙肝妈妈不要太担心,现在科学这么发达,乙肝传染阻断率也很高,基本上可达98%以上,而且如果乙肝病毒含量较低,还可以进行母乳喂养,只是在产检以及生产的时候把情况告诉医生,医生就会安排的。

感謝熱心網友『醉白』投遞/修正《乙肝免疫球蛋白怎么打》到本站