本文主題:孕妇是否需要打乙肝免疫球蛋白

孕妇是否需要打乙肝免疫球蛋白


您好,非常高兴回答您这个问题,不知道您是不是乙肝患者,如果是乙肝患者的话,是需要打乙肝免疫球蛋白的,但是如果不是乙肝患者的话,不需要打乙肝免疫球蛋白,但是在怀孕期间打疫苗是会损害小孩的健康的,所以在怀孕期间不要打,只要在小孩出生后给小孩打乙肝疫苗就可以了。您也可以选择在小孩出生以后再接种乙肝疫苗,这样就不会对小孩造成影响了。


您如果是乙肝患者的话,是需要在怀孕的最后三个月打乙肝免疫球蛋白的,使母体内产生抗体,防止传染给宝宝,保持宝宝的健康状态。最后三个月打乙肝免疫球蛋白的目的是使自己产生一定的抗体。 孕妇是否需要打乙肝免疫球蛋白


另外一方面,在婴儿出生后,应当接种乙肝抗原球蛋白,使婴儿体内产生抗体,防止感染母体的乙肝病毒。如果不是乙肝患者的话,在怀孕期间不需要打乙肝免疫球蛋白,您否则会影响胎儿的发育。


在胎儿出生后,要记得给胎儿打乙肝疫苗哦,乙肝疫苗接种最好的年龄段是一周岁左右,但是也没有特别的时间限制哦,一般要打三针,一定要坚持打完,否则免疫能力不太强,而且抗体会偏少。

所以,要先判断您是不是乙肝患者,如果是乙肝患者的话,是需要打乙肝免疫球蛋白的,但是如果不是乙肝患者的话,不需要在怀孕期间打乙肝免疫球蛋白。

感謝熱心網友『含薇』投遞/修正《孕妇是否需要打乙肝免疫球蛋白》到本站