本文主題:心室早搏患者心律跳动会特别快吗

心室早搏患者心律跳动会特别快吗


前段时间我一直感觉头很晕,胸口也闷闷的很不舒服,但是又没有其他不舒服的地方,我就没有跟爸爸妈妈说。可是过了几天之后感觉头晕的实在受不了了,我就跟妈妈说了最近的情况。这个双休日的时候妈妈带我去医院做了个检查,要一个星期后结果才能出来。昨天我妈妈的朋友来我家玩,听妈妈说起了我的身体症状,她说我这种情况有可能是心室早搏的症状。我想问一下心室早搏患者心律跳动会特别快吗?


心室早搏是早搏的一种。早搏可以分为窦性早搏、房性早搏、房室交接处性早搏和室性早搏四种。其中心室性早搏是最常见的一种早搏,心室性早搏患者在早搏患者中占得比例是很大的。 心室早搏患者心律跳动会特别快吗


心室性早搏患者患者比较常见的症状就是胸闷、头晕和心律失常。心室性早搏患者很容易出现心动过速和心动过缓的症状。患者可以不用太过担心,一般在医院就诊一段时间后情况就会有所好转。


心室性早搏患者在平常的生活中要多注意休息,最好以静养为主。平常工作和生活中不可过度劳累。在饮食上最好以清淡为主,要均衡吸收营养,要多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝牛奶。

心室性早搏患者在饮食上要避免吃辛辣、油腻、刺激性的食物,不要喝酒,也不要喝冷饮。平常可以多吃一些营养丰富的粥类,像玉米粥、红枣粥等都可以多吃一些。注意要保持良好的作息习惯。

感謝熱心網友『孤我为王』投遞/修正《心室早搏患者心律跳动会特别快吗》到本站