本文主題:慢性肥厚性鼻炎如何入手治疗

慢性肥厚性鼻炎如何入手治疗


其实慢性肥厚性鼻炎的治疗与单纯性鼻炎的治疗比较相似,这种疾病治疗手段很多,比如可以选择硬化剂进行下甲注射治疗,也可以选择电凝固疗法或者是镭射以及微波疗法做治疗,当然还可以选择射频疗法进行治疗。有的慢性肥厚性鼻炎病人可能病情比较严重,在这种情况下需要选择下鼻甲部分切除术进行治疗。当然这种疾病还可以选择一些血管收缩剂作为治疗药品。


轻型慢性肥厚性鼻炎病人通常治疗手段都是选择血管收缩剂,通过这种药品进行滴鼻治疗效果比较理想。当然如果血管收缩剂治疗不理想的时候就可以选择硬化剂进行注射治疗,注射的部位是下鼻甲粘膜。 慢性肥厚性鼻炎如何入手治疗


其实治疗慢性肥厚性鼻炎方式非常多,比如可以选择浓度在50%左右的葡萄糖溶液加上浓度在15%左右的氯化钠溶液等进行洗鼻治疗。这种病如果是通过电凝固疗法进行治疗,则治疗可以使的此病导致的疤痕慢慢收缩,治疗一次一般需要持续20到30秒。


慢性肥厚性鼻炎还可以选择冷冻手术的方式治疗,这种治疗手段一次需要持续1到2分钟左右,通过此种方式治疗可以使得鼻黏膜坏死的部分脱落,新的鼻粘膜会长出来,这样就起到了治疗效果。 慢性肥厚性鼻炎如何入手治疗

有一些慢性肥厚性鼻炎病人还会伴有鼻窦炎或者是鼻中隔偏曲这些疾病,所以在治疗的过程当中还需要针对伴有的其他并进行相应的治疗。

感謝熱心網友『卷上珠帘』投遞/修正《慢性肥厚性鼻炎如何入手治疗》到本站