本文主題:肺动脉硬化

肺动脉硬化


肺动脉硬化发展比较缓慢,初期并没有明显的症状,我有个朋友就是的,起初也就是头晕、头痛等症状,还以为只要多注意休息就会得到改善,没想到之后还是会出现这些症状,于是就去医院检查,检查结果就是有肺动脉硬化的情况,那么就要好好接受治疗,要改掉不良的生活习惯,坚持服药治疗,病情会逐渐改善,祝愿我的朋友可以早日康复。


肺动脉硬化是一种常见的心血管疾病,主要因高血压、动脉硬化等全身性疾病的一种表现,因此一定要控制好血压,可以服用活血化瘀的药物,改善供血功能,可以服用阿司匹林、五福心脑清。 肺动脉硬化


肺动脉硬化者饮食要清淡,一定要低盐低脂、低热量,特别是爱吃油炸食物的患者,必须忌口,也不要吃辛辣刺激的食物,比如芥末、辣椒、生姜等,应该要多吃新鲜蔬菜和水果,特别是猕猴桃、橘子等。


要改善肺动脉硬化就是要促进血液循环,这个可以通过长期锻炼身体来实现,但是不适宜剧烈运动,可以做些有氧锻炼,比如慢跑、骑自行车等,每次运动时间至少要有半小时,不宜太过劳累。

生活中要养成早睡早起的好习惯,至少保证每天8小时的睡眠,才能使身体各机能得到充分的休息,还有最重要的就是保持乐观的心态,不要消极。

感謝熱心網友『软肋』投遞/修正《肺动脉硬化》到本站