本文主題:动脉硬化血压

动脉硬化血压


我的爷爷有高血压的毛病已经十几年了,这十几年来一直都在吃降血压的药物,而且确实也控制的不错,平时基本上没有出现过血压突然飙升,或者是头晕的症状。可是前段时间爷爷突然感觉到头特别晕,而且说自己的视力有一点模糊,爸爸带爷爷到医院检查,医生说爷爷的进步已经出现了动脉硬化的症状。我想问一下医生动脉硬化与高血压有一定的关系吗?像这种情况还要吃降血压的药物吗?


第一:高血压、高脂血、抽烟和酗酒都容易引发动脉硬化。医学研究调查表明经常吃肥肉或者是吃油腻食物的人要比吃清淡食物的人患动脉硬化的概率要多很多。也就是说动脉硬化与高血压有着非常直接的联系。 动脉硬化血压


第二:治疗动脉硬化,主要从扩张血管和调节血脂两个方面入手。其中扩张血管这一个方面主要是通过服药以及输水的方法。调节血脂可以通过食疗的方法,另外中药调节血脂也是一个非常不错的选择,患者也可以试一试。


第三:患有动脉硬化的人平时一定要注意多喝白开水,饮食一定要清淡油腻的东西一定不能吃,在这一方面要比高血压患者控制的更加严格。严重的动脉硬化患者要比高血压患者的症状严重很多,患者还是应该非常重视的。

如果说患者平时脾气比较急躁,很小的事情就容易发脾气,也容易导致动脉硬化的程度加深。建议患者最好保持一个平和的心态,这样对于治疗也有非常好的辅助作用。

感謝熱心網友『搁浅』投遞/修正《动脉硬化血压》到本站