本文主題:小动脉硬化

小动脉硬化


由于现在患上动脉硬化这个病的患者普遍的升高,所以越来越多的人去关注脑动脉硬化,所以我想对这个病有所了解,但是这是属于医学范围的,所以对这个病就会缺少了解,但是我之前在网上查过,但是网上的资料实在是太多或者是太杂,所以到现在还是一头雾水,所以想在这里了解一下有小i动脉硬化这个病症,这样的话也会有所预防。


首先小动脉硬化是属于动脉硬化的一种类型,还有其他的两种类型分别是动脉粥样硬化、动脉中层钙化,但是她们的病因和发病的原因都是不一样,所以患者患病的时候要最好可以先去医院进行区分然后在进行治疗。 小动脉硬化


小动脉是指血管的大小在1mm以下的动脉,也属于肌型动脉,但是里面的弹力膜比较的薄而且也不是特别的明显,中膜的平滑肌也很少。而且血压过高也是会引起小动脉硬化的加重的。


那么导致动脉硬化的原因有哪些呢?首先是营养方面的原因,由于大量摄入油腻性食物和富含胆固醇的食物,而且这个是导致动脉硬化最主要的原因,所以这类食物患者最好可以少吃一点。

除此之外还有跟一些慢性的传染病有关,或者是跟空气的污染也是有一定的原因的,所以平时尽量少去一些公共场合,因为那里细菌比较的多。

感謝熱心網友『浅吻?』投遞/修正《小动脉硬化》到本站