本文主題:脑梗死和脑梗塞的区别

脑梗死和脑梗塞的区别


我有个朋友最近不知道怎么了,总是会头晕,我第一反应就是高血压,不过想想那么年轻应该不太会有,毕竟不是医生,也不能乱做判断,只能建议朋友先休息,再观察下是否症状依旧存在,又过了段时间,还是出现头晕的症状,而且有时说话也说太不清楚,于是就去医院做详细检查,结果被确诊为有脑梗塞,这下要好好配合治疗了,这个疾病可不能说是小病。


脑梗塞、脑梗死都是因为各种原因引起的脑内供血不足,导致血管完全或者不完全闭锁,从而造成供血区域缺血坏死。脑梗塞是因血栓造成血流无法通过,血管出现不完全闭锁,而脑梗死是脑内出血后造成血管狭窄完全闭锁。 脑梗死和脑梗塞的区别


无论是脑梗死还是脑梗塞在饮食方面都应该清淡为主,要低盐低糖,千万不能吃高脂肪、高胆固醇的食物,比如肥肉、动物内脏等,少吃甜食,特别是奶油蛋糕,必须戒烟戒酒,多喝白开水,少喝咖啡、浓茶。


饮食方面应该多吃含有维生素C和粗纤维的食物,比如粗粮、蔬菜和水果,其中多吃洋葱、木耳、香菇、海带、紫菜、山楂等食物可以降低血脂,饭后可以少量食醋,这样能够软化血管,降低粘稠度,促进血液循环。

好的身体是和自身的生活规律有着很大的联系,因此一定要养成早睡早起的好习惯,千万不要熬夜,每天保证有8小时的睡眠时间,一定可以增强抵抗力。

感謝熱心網友『猫九』投遞/修正《脑梗死和脑梗塞的区别》到本站