本文主題:慢性阻塞性肺气肿概念

慢性阻塞性肺气肿概念


对于慢性阻塞性肺气肿来说,患者要是出现了这样的病症的话,一般来说就是呼吸系统的一种变态表现。对于患者来说,这时候患者的呼吸细支气管的远端末梢组织就会因为残留的气体比较多而出现不断扩张的情况,导致患者的肺气泡受到很大的破坏,这时候肺组织的弹性就会明显的减弱。这是属于一种呼吸内科的疾病,可以是局限性的慢性阻塞性肺气肿,也可以是弥漫性的慢性阻塞性肺气肿。


导致患者出现这样的病症的首要的原因就是吸烟导致的。如果患者要是经常吸烟的话,会导致呼吸系统受到焦油、尼古丁这样的有害物质的损害,导致患者的肺部出现支气管痉挛的情况。


现在的打气污染是比较严重的,所以人们要是生活在污染比较严重的环境之下的话,会非常容易导致这样的病症出现的。有的时候要是因为外界的病毒或者是细菌的话,也会非常容易导致这样的病症出现。 慢性阻塞性肺气肿概念


患者要是出现慢性阻塞性肺气肿这样的病症的话,一开始的时候主要的症状就是呼吸困难,之后的话在运动的时候就会有体力不支的情况出现,甚至是会出现呼吸道受到并发的感染情况的。

这时候要是检查的时候秒回发现患者的整个胸腔都是发生了很大的病变的。要是严重的话甚至是会导致患者的整个胸廓都变大的,导致心脏经常出现扩大的情况。

感謝熱心網友『衬你好看』投遞/修正《慢性阻塞性肺气肿概念》到本站