本文主題:妇科病患者怎么护理

妇科病患者怎么护理



妇科疾病有很多种,但是我们现在不仅仅是结婚的女性容易患有妇科疾病,很多的小孩现在也患有妇科病,这就需要我们做好疾病的学习,给予患者最好的护理,但是对于妇科疾病来说我们应该给予住院的患者基础护理措施都有什么呢?
一、病人入院,护士热情接待,详细介绍主管医师、主管护士、病室环境、作息时间和规章制度。初步了解病人心理状态。
二、根据病情安置床位,以便观察及护理,通知主管医师。
三、入院后测量体温、脉搏、呼吸、血压、体重。每周测体重、血压1次。每4小时测体温、脉搏、呼吸1次,3天后无异常,可每日测2次,体温37.5℃以上者,每4小时测1次。每日记录大便次数于体温单相应栏内,大便次数增多或异常应送检,三天以上无大便者的请给通便药或灌肠。
四、遵医嘱给予饮食和分组护理。
五、指导或协助病人作好个人卫生,如洗头、沐浴、清洗外阴等。
六、根据不同的病情,采取适当卧位,阴道流血病人,外阴置消毒纸垫,及时更换,必要时保留纸垫以估计流血量。保持处阴清洁。
七、保留尿管的病人,每日更换消毒尿袋,鼓励病人多饮水,保持尿管通畅。
八、保持病室清洁整齐、空气流通,便盆固定床位,单独使用,以防交叉感染,出院后进行消毒处理。
以上就是我们阐述的妇科疾病需要给予的护理措施,但是现在很多妇科疾病很多人都找中医治疗,因为他们认为经过中医治疗之后会根除病因,但是这个治疗的过程可能会很长,此外我们还应该给予妇科病的患者心理护理,让他们及时的治疗。

感謝熱心網友『最后一号』投遞/修正《妇科病患者怎么护理》到本站