本文主題:腹部有肿块就是患上了子宫肌瘤么

腹部有肿块就是患上了子宫肌瘤么



??有的女性最近可能发现自己腹部有一个肿块,因此非常惊慌,不知道是不是子宫肌瘤导致的,专家指出,腹部肿块和子宫肌瘤的关系最大,但也不是绝对的,有可能是女性的错觉,要知道是否真的患上了子宫肌瘤,还是要去医院检查一下宫腔。
??腹部有肿块就是患上了子宫肌瘤么
??下腹部肿块常为子宫肌瘤患者的主诉,可高达69.6%。有时也可能为肌瘤的唯一症状。凡向腹腔内生长不影响子宫内膜的肌壁间肌瘤,尤其位于子宫底部或带蒂的浆膜下肌瘤往往有这种情况。
??专家介绍说,子攻击力刚开始只是生长在子宫的肌壁层,慢慢的会向阻力小的方向发展,肌瘤长出骨盆腔以后,患者在清晨空腹膀胱充盈时明显,由于子宫及肌瘤被推向上方故患者易于自己触得。超过4-5个月妊娠子宫,在膀胱不充盈时亦可触及子宫肌瘤,一般位于下腹正中,少数可偏居下腹一侧,质硬或有高低不平感,较大者多出现变性,较软而表面光滑。
??但是,子宫肌瘤形成的腹部肿块也有摸不到的时候。有少数病人子宫肌瘤增大已超出妊娠3月大小,但由于生长部位在子宫下段或宫颈部位,尤其位于子宫后壁、盆腔深部,而未超出骨盆入口时,病人和医生就无法摸到肌瘤。另外,有极少数病人腹壁肥厚,又无临床症状。
??子宫肌瘤患者要注意,虽然有的子宫肌瘤患者并不能发现明显的病症,但也是可以通过身体检查,知道自己患有子宫肌瘤的,女性朋友不应该仅仅依靠腹部肿块这个单一症状,对子宫肌瘤进行判断,这样不仅不科学,而且不能全面了解子宫肌瘤的患病情况。

感謝熱心網友『怡妏』投遞/修正《腹部有肿块就是患上了子宫肌瘤么》到本站