本文主題:丁克女性更易患妇科病

丁克女性更易患妇科病



现代都市生活的繁忙,生活节奏的加快,给很多年轻人带来了很大的生活压力,很多受过高等教育的女白领更加崇尚单身或者两人世界,结婚但不要孩子的家庭就称之为“丁克”。虽然丁克生活带给了他们无比的自由和生活的享受,但是“丁克”也给这些女性朋友买下了妇科病的隐患。
健康小知识丁克女性 妇科肿瘤多
37岁的杨女士仍然打扮得很青春,身材保持得也非常棒,说起丁克生活带给自己的好处乐不可支:“结婚这么多年,我的腰围还是1尺9寸。可是和我同龄的朋友生过孩子后,腰围至少2尺2寸。”只是提到身体健康,她的语气里有了些许担心:“这几年我一直有乳腺增生的毛病,得密切观察,其实,我挺怕转化成乳腺癌的。”
资料表明,女性在其一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要是针对妇科肿瘤的。许多妇科疾病如乳腺癌、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等,都与女性的生育有关,因为不生育女性得不到孕激素及时有效的保护。而只有成功地生育过孩子,才能消耗体内部分激素,保持体内的平衡,减少因为激素累积导致的各种疾病的发生。
丁克女性更年期早反应大
在妊娠期和哺乳期,在激素的作用下,孕产妇体内卵巢暂停了排卵,直至哺乳期的第4至6个月才恢复。由于卵巢推迟了一二十个卵子的排出,因此已经生育过的女性更年期可能被推迟到来。还有,现在治疗妇科某些疾病,要运用“假孕疗法”,在激素的作用下进行治疗,使症状得以控制,这也充分说明了怀孕、分娩对女性生殖健康的重要性。
我们不能够左右人的思想,但是,鉴于“丁克家庭”给女性朋友埋下的将康隐患,在此笔者提醒大家:无论你是想魅力,想简单或者其他什么,孩子可以不要,但是选择丁克的女性朋友一定要定期进行妇科体检,45岁以后更要注意自己的身体变化,应对提早到来的更年期。

感謝熱心網友『怡萍』投遞/修正《丁克女性更易患妇科病》到本站