本文主題:会扰乱女性内分泌的食物有哪些?

会扰乱女性内分泌的食物有哪些?



气温逐渐升高,夏天马上就来了,美女们最高兴了,因为可以穿上好看的裙子和漂亮的吊带。但是也有的美女不高兴,因为穿的少了,身体上浓密的杂毛也就显露出来了。专家说,体毛增多或许是吃了不该吃的食物,导致内分泌失调惹的祸。究竟哪些食物会扰乱女性的内分泌呢?赶快来确认看看吧!
(1)牛肉、猪肉的红肉
会促进睾酮分泌的就是动物性蛋白质,而这些肉类都是富含动物性蛋白质的食物。
其中,又以牛肉及猪肉的红肉部分含有丰富的动物性蛋白质与锌,会促进睾酮的生成。所以最应该避而远之。
(2)西兰花、花椰菜、高丽菜
被认为是“有益健康及美容”的蔬菜,过量食用也没有好处。
这些食材会降低有减少体毛作用的雌激素(女性荷尔蒙)的分泌,也就等于抑制了睾酮生成的负面要素。
(3)牡蛎
睾酮的生成、分泌所不可欠缺的就是锌。其实牡蛎中锌的含量,在所有的食材中也是数一数二的。
(4)葱、大蒜、韭菜
葱、大蒜及韭菜中所含有的大蒜素,有加强体内睾酮作用的效果。
(5)糖
果糖和葡萄糖的过度消耗能够关闭控制激素水平的基因。
日常餐桌上的糖分、汽水、含糖饮料等食物中这类物质的含量都较高,因此摄入时最好仔细阅读营养标签,避免摄入过多糖分。
(6)酒精
一些研究发现,酒精会导致雌激素增加。
适量饮酒也可能导致绝经前妇女的孕激素水平下降,因此一定要记得,在日常食物中降低酒精的摄入量。
(7)油炸类食物
薯条和其他油炸类食物、饼干、曲奇中都含反式脂肪。
反式脂肪酸可增加人体“不良胆固醇”,增加患心脏病的风险。同时,反式脂肪酸还会减少荷尔蒙分泌。
(8)咖啡因
咖啡因会增加一定的激素,尤其是皮质醇的分泌,能够刺激肾上腺分泌,产生应激激素。
当你摄入咖啡因,这些激素能够在你的血液内长达18个小时。
(9)动物内脏
含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要配方。
此外,内脏含有肾上腺素和性激素,会促进精原细胞的分裂和成熟,加强体内睾酮作用。
(10)牛肝
牛肝含有的肉毒碱会促进睾酮的分泌与脂肪代谢。
原来平时我们经常吃到的食物竟然会左右我们的荷尔蒙的分泌,甚至还会影响体毛的生长。除了我们的食材以外,压力的积累,还有吸烟酗酒的习惯等等也都会影响荷尔蒙的分泌。所以为了我们拥有滑嫩肌肤,一定要保持良好的生活习惯。

感謝熱心網友『傲竹』投遞/修正《会扰乱女性内分泌的食物有哪些?》到本站