本文主題:直肠子宫内膜异位症的预防有哪些

直肠子宫内膜异位症的预防有哪些



很多疾病,对于没有医学常识的普通老百姓来说,很难能够在生活中注意避免疾病因素,防止疾病的发生,做好预防。直肠子宫内膜异位症对于女性来说也是同理,下面就具体讲一下关于直肠子宫内膜异位症的预防措施。
一、预防:
1、定期体检:以达到早期发现、早期诊断、早期治疗。
2、注意个人卫生,特别是经期和产褥期阴部的卫生,防止感染。
3、增强体质,提高自身免疫力:注意劳逸结合,多参加体育锻炼,多进食富含维生素的新鲜蔬果。
4、对可能导致经血倒流的各种妇科情况,如重度子宫后倾、生殖道下段闭锁或狭窄,采取适当措施加以纠正。
5、尽可能防止医源性子宫内膜异位症的发生,避免在月经即将来潮前做输卵管通气检查术,以及对子宫后倾者做徒手复位术,以防止子宫内膜碎屑经输卵管被推送到盆腔。
6、尽可能不采用剖宫取胎术作为终止中期妊娠的方法,而代之以药物引产。
7、尽量不以人工流产作为节育措施,而采用安放宫内节育器或服用避孕药等方法。
8、做剖宫产术时宜用纱布保护腹壁切口,防止子宫内膜碎屑植入腹壁组织,在缝合腹膜后,用生理盐水洗净腹壁伤口,再分层缝合。
二、治疗前:
应该对该病症状和相关的禁忌进行详细的了解等。
了解了生活中的预防措施,就能够很好的针对性的进行相关的防护,不至于疾病一碰就上身,能够有一定的抵抗力。但要知道预防不是万能的,有些时候也可能会患上疾病,这是不要犹豫,早发现就要早治疗,才能够早痊愈。

感謝熱心網友『傲冬』投遞/修正《直肠子宫内膜异位症的预防有哪些》到本站