本文主題:白带异常的预防要点

白带异常的预防要点



很多女性在平时会发现自己的白带忽然增多,或者是有异味,有颜色等现象。专家表示,出现这种状况,很有可能是已经患上了白带异常这种疾病,对于白带异常女性朋友一定要重视预防,具体的预防要点在下文做详细的介绍。
一、注意自我调节
女性在日常生活中注意学会自我调节及排解生活中一些如压力大、过度紧张、心情不佳等的情绪问题,保持心态的开朗乐观,心情的愉悦及情绪的平稳,有助于预防白带异常。
二、增强免疫力
睡眠充足,饮食合理,营养均衡,多进食富含维生素的食品。坚持锻炼,增强体质。
三、勤换内裤
内裤是阴部的贴身衣物,干净柔软的内裤可保持阴部干燥、卫生,反之则会使阴部环境变得潮湿、闷热,易滋生细菌。因此建议女性在清洁外阴后,立即换上干净的内裤,最好的棉质的,减少衣物对外阴的刺激。
四、切勿过度清洗阴道
在正常的情况下,我们的阴道会自己保持酸碱值的平衡,尽量不要以清洁剂或是消毒药水清洁阴道,甚至过度刷洗,这样不仅可能破坏阴道环境的平衡,也有可能造成阴道伤害,所以平时只要以温水冲洗即可。
五、注意性生活
有性生活的女性应注意性生活的卫生及性生活的规律,避免不洁性生活或过多性伴侣,及避免经期性生活等,可帮助预防白带异常。
专家健康提示:关于“白带异常的预防要点”主要介绍了上述五个方面的内容,希望患者朋友能够引起重视,另外对于有性生活的女性来说,定期做妇科检查也是预防白带异常的一个重要措施。

感謝熱心網友『怡禎』投遞/修正《白带异常的预防要点》到本站