本文主題:简单介绍百日咳的食疗方法

简单介绍百日咳的食疗方法



百日咳让宝宝们终日咳嗽,身体和精神上都受到严重的伤害,让父母们看在眼里,痛在心上。所以为了让宝宝们尽快痊愈,父母们除了让宝宝们接受专业治疗之外,还想方设法通过其他办法来治疗百日咳。现在,我们就一起来了解一下治疗百日咳的一些食疗方法。
1、饴糖萝卜汁(《本草汇言》): 白萝卜洗净、切碎,以洁净纱布绞汁,每次取白萝卜汁30ml,调加饴糖20ml,再加沸水适量,搅匀,顿服,每日3次。
2、冰糖鸭蛋羹(民间验方): 冰糖50g,加热水适量,将冰糖搅拌溶化,冷却后,打入鸭蛋两个,调匀,放蒸锅内蒸熟。一顿或分次食用,每日1剂。
3、花生糖蘸(《杏林医学》): 冰糖500g,放在锅中,加水少许,以小火煎熬至用铲挑起即成丝状,至不粘手时,停火。趁热加入炒熟、去嘴尖的花生米250g,调匀,倒在表面涂过食用油的大搪瓷盘中。再将糖压平,待稍冷,用刀划成小块,冷却后,掰开即成,本品有清肺、润燥功效。
4、鸡苦胆汁加白糖(民间验方): 鸡苦胆汁加白糖适量,开水送服。1周岁以内小儿,3日服1个鸡苦胆汁;2周岁以内小儿,2日服1个;2周岁以上小儿,每日1个。
5、大蒜疗法(民间验方): 用紫皮大蒜制成50%糖浆,5岁以内,每次5—10ml,5岁以上,每次15—20ml,1日3次,连服7天。
百日咳具有很强的传染性,所以在日常护理中,除了可以通过食疗等方法巩固治疗效果之外,还要注意保持室内清洁、通风,避免造成宝宝出现感染的情况,这样才能够帮助宝宝尽快摆脱病症。

感謝熱心網友『曾经拥有』投遞/修正《简单介绍百日咳的食疗方法》到本站