本文主題:口服避孕药可以降低妇科病的发生

口服避孕药可以降低妇科病的发生



很多年轻的女性在年轻的时候不想过早的生育,所以选择了避孕。由于口服避孕药服用方便,避孕效果好,所以成为了她们的首选。其实广大的女性不知道口服避孕药还可以降低妇科病的发生。下面我们就具体的了解下。
降低宫外孕发生的可能性。宫外孕(发生在子宫以外的妊娠,通常在输卵管内)可导致腹部剧痛和腹腔大出血,甚至危及生命,是育龄妇女最常见的妇产科危险病症之一,常需手术切除卵管或卵巢。与未服口服避孕药妇女相比,服口服避孕药者宫外孕发生的机会可降低达90%。
降低卵巢癌的发生率。卵巢癌不易早期发现,是妇科癌症中恶性程度最高、疗效最差和死亡率最高的肿瘤。口服避孕药对卵巢癌的保护作用于1977年首先发现,已经至少经过了10个试验所证实。口服避孕药可使卵巢癌发生的可能性平均降低50%,并随服药时间的延长而越加降低。
降低盆腔炎的发生率。严重的盆腔炎可导致宫外孕和不育症,服用口服避孕药可使宫颈粘液发生变化,阻止炎症蔓延,服用口服避孕药的妇女发生盆腔炎的机会少。
保证有规则的月经周期。而且月经开始的时间还可加以控制。例如可避免在假期、蜜月、考试、竞赛或者周末有月经出血;服药还可缓解经前期紧张症状;消除排卵痛。
延缓衰老。随着年龄增长,卵巢功能开始衰退,雌激素水平越来越不稳定,这样妇女会出现经量增多,经期延长,更多地出现类似更年期综合症的情绪波动,甚至潮热。大服避孕药能提供稳定的雌激素水平,使这种影响降低。还有研究表明,口服避孕药释放的雌激素还可延缓甚至防止妇女在30岁以后开始的骨质丢失。
口服避孕药不但有避孕的作用,更可以预防女性妇科病的发生,所以如果年轻的女性朋友不想过早的要宝宝就可以选择这个方法。但是口服避孕药并不是说就一定不发生妇科病,所以女性在其它方面还是要加以注意,防止妇科病的发生。

感謝熱心網友『天云』投遞/修正《口服避孕药可以降低妇科病的发生》到本站