本文主題:痰火治疗前的注意事项

痰火治疗前的注意事项


    从痰火论入手治疗癌症,研制出了含有人工牛黄、壁虎、蚤休、三七、麝香、川贝母、全蝎、黄连、山豆根、桅子、麦冬、桔梗、熟地、当归等的消瘤汤一号,以及含有?砂、三七、血竭、乳香、没药、儿茶、硼砂、冰片、雄黄、枯矾、炒僵蚕等的消瘤汤二号,其与传统中医治癌方药不同的是:清火消炎并举;结合现代研究成果用药,如使用了可促进机体产生干扰素的中药半枝莲、桅子、黄芪等。李全国在实践中发现,痰火论并非完善,中医痰证还应分为肺痰、肾痰、脾痰和怪痰四类。怪痰多与遗传、神经、内分泌紊乱有关,怪痰引发的癌症多为痰火并举,治疗应滋阴降火。
痰和饮都是津液代谢障碍所形成的病理产物。一般以较稠浊的称为痰,清稀的称为饮。痰不仅是指咳吐出来有形可见的痰液,还包括瘰疬、痰核和停滞在脏腑经络等组织中的痰液,临床上可通过其所表现的证候来确定,这种痰称为"无形之痰".

感謝熱心網友『故意放手i』投遞/修正《痰火治疗前的注意事项》到本站